Сломался фен. Нагрев работал, а моторчик нет. Принес туда его, отдал ремонтировать.
Сегодня звонят с диагнозом - выход из строя нагревательного элемента.
Я удивляюсь, какой нагревателный элемент, если не работает электромотор, а нагрев как раз работает?
Невнятно
объясняют, что так продиагностировал их мастер и что моторчик завязан на нагревательный элемент.
Я конечно дипломированый электрик, но все же как то соображаю, что когда я нажимаю кнопку отключения обогрева, то моторчик то все равно работает.
Вобщем не верю я чото их
мастеру. Да еще и вдобавок огорчили, что нужных запчастей у них нет и достать они их не могут...
Возврат денег сделают (вроде)...
ЗЫ Кто еще места знает, где могут фены Valera отремонтировать?
Я конечно дипломированый электрик, но все же как то соображаю, что когда я нажимаю кнопку отключения обогрева, то моторчик то все равно работает.
:-D:-D:-D
Электрик млин...
моторчег соединён
последовательно с нагревателем. Точнее с одной из спиралей нагревателя. Вы знаете, что такое последовательно есоединение устройств в цепи? Вот из-за сгоревшего нагревателя нихрена и не работает
когда вы кнопку нажимаете - вместо нагревателя в цепь включается диод, подаёт на моторчег
половину сетевого напряжения и моторчег крутится.
Цитата: От пользователя: ZHALO™
ЗЫ Кто еще места знает, где могут фены Valera отремонтировать?
У меня ремонт спиральки занял 30 минут. У вас поездкки в несколько сервисов и флуд на форуме займут несколько
часов. Вы же электрик!
Негатив, это когда купленная и установленная автомагнитола в Вольфе. не работает, вольф снимает её и отдаёт её НАМ, чтобы Мы отвезли её в сонико, я как лохушка повелась, забыла прото, кто кому что должен в случае гарантии... и отвезла в Сонико а в Сонико 2 месяца мастурбировали, типа нет запчастей,
и тогда моё терпение лопнуло, получили все по самые гланды, поменяли автомагнитолу, но новая опять не работает половина функционала... короче И ВОЛЬФ и СОНИКО гавноеды...
Электрик млин...
моторчег соединён последовательно с нагревателем. Точнее с одной из спиралей нагревателя. Вы знаете, что такое последовательно есоединение устройств в цепи? Вот из-за сгоревшего нагревателя нихрена и не работает
когда вы кнопку нажимаете - вместо нагревателя в цепь включается диод, подаёт на моторчег половину сетевого напряжения и моторчег крутится.
Чешешь короче... Есть два переключателя. Один на две скорости мотора, второй на две интенсивности обогрева. Включаем первый,
напряжение подается на мотор и на цепь с нагревателем. Включаем второй, вторая цепь замыкается и начинает работать нагреватель. Без включения первого переключателя второй работать не будет.
Когда я включил первый переключатель, мотор у меня не заработал. Когда я включил второй
переключатель, у меня заработал нагреватель. Когда я выключил первый переключатель у меня потух нагреватель.
Какое там нахрен может быть последовательное соединение?
на самом деле моторчик через диодный мост подключается
не нарисовано включение холдодного режима и втыкание диода вместо короткой спирали
Возможны вариации,
но суть проблемы отражена
Спираль просто так не
сгорает - или наконечник отпал, или термодатчик при перегреве не сработал. А у меня сгорела в участке, где два витка из-за некачественной намотки пересеклись
Соединить можно аккуратно скрутив и обжпа тонкой медной трубочкой - например наконечником от старого стержня из ручки