05.08.2009, Пекин 02:49:13 Жители небольшого китайского города Цзыкэтань (провинция Цинхай), в котором обнаружена легочная чума, покидают его, сообщает Associated Press. Люди покидают город, несмотря на установленный властями карантин. Свидетели сообщают,
что население г.Цзыкэтань, в основном состоящее из пастухов яков и овец, а также сезонных рабочих, прошлой ночью в значительном количестве ушло из города. По их словам, "на улицах очень мало народа".
От страшной болезни уже скончались три человека, еще у 12 тесты на легочную чуму дали
положительный результат. Сообщается, что в г.Цзыкэтань работают несколько бригад медиков и дератизаторов, которые уничтожают крыс и вредных насекомых, являющихся разносчиками болезни.
Легочная чума вызывается теми же бактериями, что и ее подвид - бубонная чума, уничтожившая более 25 млн
человек в Европе в средние века. По сравнению с бубонной, легочная чума - более редкий, но и более смертоносный вид заболевания. Она быстро распространяется воздушно-капельным путем и может привести к смерти человека в течение 24 часов, однако в случае обнаружения на ранней стадии и лечения
антибиотиками болезнь достаточно легко излечивается.
В США с 1950 по 1994 г. зарегистрировано 39 случаев вторично- легочной и 7 - первично-легочной чумы. Летальность при них составила в общей сложности 41%. Никто из контактировавших с больными чумой не заразился. (http://humbio.ru/humbio/infect_har/00440ed1.htm)
Что за панацея у этих китайцев? У них рожать запрещено, чума там всякая и т.п., а они все размножаются и своими мерзкими тельцами с маленькими узкими глазками заполоняют весь земной шар. Бррр
блин, а я думаю к чему это мне сёдня ночью какой-то китайский городок приснился (небольшой, если у них вообще бывают небольший городки...), во всех архитектурных подробностях его главной улицы, и народу на улице никого (было начало вечера), тока я и 2-3 типа моих новых друга-китайца, которые
показывали мне город. Вот и объяснение...
В США с 1950 по 1994 г. зарегистрировано 39 случаев вторично- легочной и 7 - первично-легочной чумы. Летальность при них составила в общей сложности 41%. Никто из контактировавших с больными чумой не заразился.
Wiki:
Согласно
имеющимся данным, по информации Всемирной организации здравоохранения с 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около семи процентов от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Танзания и
Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно.