Вот вы все шашлыки шашлыки...а я поймала себя на мысли, что лет десять не ела печёной картошки...когда угли в костре прогорают и под них можно засунуть картошечку...это ведь непередоваемый вкус.Распечатываешь ее, солишь, и обжигая язык и нёбо,. перекидывая из руки в руку...ммм...а в это время в
котелке уже сваренный чай с брусничным листом и земляникой...назад в детство хочу. :-)
Недавно попробовали новый способ. Картофан закладывается в котелок, а сверху закрывается толстым слоем травки-мокрицы (которая кстати любит расти на карт. грядках), и на костер. Очень вкусно.
На кулинарию чтоли податься...никто не разделяет...наемся жабонят
нормально! только можно картошечку положить в глубокую сковородку, залить подсолнечным маслом и пивом и поставить на угли! вкус будет не хуже, поверьте мне! "залетает"
не хуже мяса))
Кстати, возьмите кто нибудь меня за грибьями...иба сами мы не местные...ну я ,канешна, по наивности своей, понимаю что нафиг никто не возьмет и мест не покажет...но может все же кто то найдется... :-D
В выхи на Знаменке наблюдал как девушка запекала картошку. Происходило это так:
1. Разрезает повдоль почти до конца
2. На обе половинки посыпает какой-то приправы (сказала - специально для картофеля)
3. Складывает обе половинки и оборачивает в фольгу
4. Дальше на уголь.
Итог: картошка не так обгорает как просто на углях, половинки когда распадаются удобно, можно ложкой есть и уже с приправой и подсолёная
терпеть не могу приправы))) когда в деревенской еде пользуют итальянск-индийско-бразильско-армянские приправы.... "Милы, я приготовила тебе доширак"! или "Дорогой! Поешь супчика с магги, теперь новый магги в пакетиках...!" БУЭ .ПэСэ: Меня за грибьями кто нить возмет ?
тоже запекали недавно, а шалык надоел уже. Или в фольге, или просто в углях. Вкуснее всего на свежеиспеченную картошку посыпать солью и положить кусочек сливочного масла (без всякой приправы) :-)
а я вот сейчас вспомнила как лет в семь/мне было/ мы/родители/ взяли садовый участок и корчевали пни...и глиной мы с братом облепляли картоху... и в печку...тоже было изысканно. и ели краснушки с сосен. ужас. и попки у муравьев сосали.