однако у него такая хитрая конструкция, что на 95 % молдавских бутылок он прост оне налазит
Это у бутылок такая хитрая конфигурация.. :-) только молдоване придумали такие широкие горлышки..
Сами мучались с этим штопором, пока он
все-таки не сломался.. :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Почему французский штопор не подходит к молдав...
Именно мне понравились вина "Santa Corolina". Не дорогая линейка по сравнению с Францией и ничем не уступающая ей же. Всё ИМХО. Но Чили мне однозначно болеше понравились чем Франция.
Если взять вина одного достоинства, то Чили дешевле будет процентов на 20 минимум.
0/0 |
| Поделиться:
Стоимость от 150 р. Хорошие 230-250. Скоро я заведу эти вина в "матрицу" Кировских. Есть они в "Звёздных", "Семи Ключах".
Вообще много различных Чилийских вин. Я думаю они все имеют свои приемущества и достоинства, да и вкусы у всех различные.
0/0 |
| Поделиться:
"Шматрица".. :-d :-d
Ээээ.. аккуратнее... С матрицей не шути.. :-) ;-) Особенно в Кировских.. Это Лев Игоревич потом обратно из "матрицы" выкинет... :-d
0/0 |
| Поделиться:
1. и смое важное.
В Чили идеальный климат для выращивания виноградной лозы. Объяснять не буду. Это факт. Посмотреть на глобус и 30% будет понятно.
2. Очень важное. В ЧИли нет и не может быть болезни корневой системы виноградной лозы ФИЛОКСЕРЫ, т.е. лозу не нужно "прививать" к другой
корневой системе, стойкой к болезни (во всём мире каждая лоза прививается, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО удорожает вино в последующем). Нет болезни этой в Чили из-за её расположения и болезнь туда попастьне может, с одной стороны ограждает океан, с другой пустыня, с третьей Анды и т.д.....
3.
Подписывается контракт на определённый объём, что снижет цену ИМХО раза в три от той, по которой они продают у себя.
4. Дешёвый рабочий труд.
5. Повторюсь. За виноградом там практически не нужно ухаживать, т.к. идеальный климат и виноград прозревает всегда.
0/0 |
| Поделиться: