Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил временно запретить все групповые выезды за рубеж российских детей в связи с опасностью заражения гриппом A/H1N1, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
С 30 апреля 2009 года - момента введения мониторинга прибывающих пассажиров - досмотрено 8210 авиарейсов из-за границы, осмотр прошли 677654 пассажиров и 56961 член экипажа.
Сегодня в Кольцово осмотр только сумки проходили на предмет лишней пары купленных в Турции джинс :-)
у нас этот грипп даже определить не могут - пока анализы проверяли в Новосибирске больных уже выписали :-)
запретить вылетать за границу он не может, но предупредить обязан, тем более что школьники, которые вылетают сейчас вернутся прямо перед 1 сентября и сразу в школу, тогда эпидемии
не избежать...
а так - как не крути Онищенко крайним будет, вот он и вертится как может, даже к нам в Ебург в выходные прилетал
у нас этот грипп даже определить не могут - пока анализы проверяли в Новосибирске больных уже выписали
Наши не могут на 100% подтвердить этот штамм. Но при первичной диагностике врачи практически сразу определяют грипп или нет. В
Энск отправляют на анализы, чтобы подтвердить H1N1, но ведь и любой другой грипп тоже надо лечить и тоже надо принимать меры по ограничению контактов
у нас этот грипп даже определить не могут - пока анализы проверяли в Новосибирске больных уже выписали
Вчера по Эху слышал что оборудование есть только оно полулегальное т к не сертифицированное
А это так же как не
сертифицированный биллинг - смотреть можно видеть нельзя
Цитата: От пользователя: 7N
тем более что школьники, которые вылетают сейчас вернутся прямо перед 1 сентября и сразу в школу, тогда эпидемии не избежать...
В этой же передаче в конце врач дозвонился
Рассказывал как с ним летели школьники которые чихали на всех
При этом всем кроме врача было пофиг
Так что эпидемии не избежать если пользоваться дырявым презервативом
Человек думает что защищен а вирусы защиты даже не заметят
Ну и лечение насморка топором - это
наше все По другому же не умеют
Нужны средства и квалифицированный персонал
Продолжение следует
"Преступномыслие госпожи Тюриной сотоварищи – это суровая реальность для нас
...
Не надо разглагольствований о том, имеет или не имеет право Онищенко. Он имеет, и очень много, прав. И остановить я могу в любой момент. Эти господа могут оказаться в пенитенциарной
системе за такие разглагольствования, вводя в заблуждение и детей, и родителей, – пригрозил чиновник. – У меня есть много способов повлиять на туроператоров, и они будут долго помнить об этом
...
Я запретил августовские поездки. Верю в разум руководителей наших субъектов. Я знаю много
приемов, как остановить это на границе. Но не надо меня учить" http://kontury.info/news/2009-07-29-1156
При этом по всему миру официальных случаев заболеваний 175,785 из них со смертельным исходом - 1,116. Т.е. смертность около 0,6 %, при этом обыкновенный грипп в среднем смертность 0,1% - 0,2%.
Интересно посмотреть на статистику по странам - так, например, в Японии на 5000 подтвержденных
случаев - ни одного смертельного исхода. В то время как в Аргентине на 3000 случаев - 227+ смертельных исходов.
При этом по всему миру официальных случаев заболеваний 175,785 из них со смертельным исходом - 1,116. Т.е. смертность около 0,6 %, при этом обыкновенный грипп в среднем смертность 0,1% - 0,2%.
Интересно посмотреть на статистику по
странам - так, например, в Японии на 5000 подтвержденных
случаев - ни одного смертельного исхода. В то время как в Аргентине на 3000 случаев - 227+ смертельных исходов.
А что, надо дождаться когда смертность от свиного гриппа на порядок превысит показтели смертности от
простого гриппа и тогда принимать меры?
что самое интересное, что результаты анализов из новосибирска все не идут, и не идут, а 3 с лишем миллиона рублей на борьбу с гриппом уже выделено)
нужно же их куда-то пристроить)))