точнее,про юное наше поколение.девочке,которая в изложенном ниже эпизоде,лет 15.естесственно ни о каких ПДД она понятия не имеет.да и нах они ей.
расскажу сегодняшний случай.просто я немного офигел от ситуации,в которой,как бы ничего и не сделал предосудительного,но оказался
бы на 300% виноват.
перекресток Блюхера-Уральская.Я за рулем,в правом ряду,на Блюхера,по направлению от Шарташа(т.е. перед Уральской),собираюсь повернуть направо.Жду зеленого "светофора".
Загорается зеленый,я немного подкатываюсь,ожидая,естесственно ,пешеходов,они там обычно
гурьбой бегают с трамвая на трамвай.Пешеходов было 1,5 человека(время позднее)прошли они.Я начинаю нажимать на газ и тут какое то чутьё,что ли...и ,уже начиная двигаться, каким то непонятным боковым зрением справа вижу быстрое движение!топаю по тормозу!...и в ту же секунду перед капотом
проносится,не сбавляя скорости молоденькая девушка на велике в наушниках...я ..эээ...ну не обосрался,но задумался...
А вот какой-нибудь водитель КАМАЗа на моем месте просто бы не смог физически её заметить(хотя бы в силу огромных "слепых зон" в его кабине).и залетела бы она ему
под...даже думать не хочется...
Когда я поворачиваю направо, велосипедист там сможет проехать только после обработки асфальтовым катком. Вероятно, это то, что называют "соответствующим крайним положением"... :-)
---
Правда вот иногда из-за етого лишний ряд на дороге образуется, но ето уже проблемы междурядных
четырехколесных... эээ... существ.
вы не поняли ситуацию!!!
ОНА ЛЕТЕЛА "КАК ПЕШЕХОД"!!!по пешеходному переходу!!!она ехала не по краю проезжей части.поэтому ни в какие зеркала её не видно!и была она до начала моего маневра
при своей скорости метров за сто до перекрестка!!!!
ПОНЯТНА СИТУАЦИЯ?
Сегодня еду, кстати на этом же перекрестке! До перекрестка было метров 10, когда загорелся зеленый. Еду себе и вдруг направо с блюхера поворачивает белая хонда-аккорд! Навстречу мне шли две женщины, так они аж отпрыгнули от него! В последний момент он все
таки затормозил. Я проехала и они прошли! Куда этот ПИИИП смотрел, скажите мне?!?!?!
ОНА ЛЕТЕЛА "КАК ПЕШЕХОД"!!!по пешеходному переходу!!!
Так с чего вы тогдва виноваты-то будете? Веллер едущий пешеходом не является, и обязанностей водительских у него тоже хватает, в т.ч., соблюдать 24.2...
не в этом суть даже.мне при любых раскладах(виноват-не виноват)удовольствия перелетающий молодой цветущий женский организм через мой капот не доставит!