подскажите, плиз, не знаю где спросить еще...Идет поезд "Москва-новосибирск" через екатеринбург. человек покупает билет "москва-новосибирск", а садится в поезд в екатеринбурге. Пустят ли его в поезд при несоответствии станции отправления?
получается прелюбопытнейшая история, на один и тот же поезд, судя по информации сайта ржд, из мск билеты есть, из еката-нет...странно, довольно таки...
получается прелюбопытнейшая история, на один и тот же поезд, судя по информации сайта ржд, из мск билеты есть, из еката-нет...странно, довольно таки...
Неужели без скандала? Так просто взяли и пустили?
Хотя, если с ж/д билетом не выдают "обязанности пассажира" мелким шрифтом, как в авиабилете, то можно будучи пассажиром исполнять и
не такие фокусы. :-)
При возврате неиспользованного железнодорожного билета, оформленного во внутреннем сообщении, пассажир имеет право:
а) не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда, получить обратно деньги в размере стоимости проезда, состоящей из стоимости железнодорожного билета и стоимости плацкарты.
Стоимость сервисных услуг возвращается полностью
б) менее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда, получить обратно деньги в размере стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью
в) менее, чем за 2 часа до
отправления поезда, но не позднее 12 часов после его отправления, получить обратно деньги в размере стоимости билета. Стоимость плацкарты в таком случае не выплачивается. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью
Возврат проездных документов в случае опоздания пассажира на поезд в
течение двенадцати часов с момента отправления поезда производится только на станции отправления поезда.
В случае опоздания пассажира на поезд в течение 12 ч. после отправления поезда, для возобновления поездки пассажир приобретает новый проездной документ «плацкарта» и
компостирует старый документ на станции отправления поезда.
г) в случае отмены поезда, задержки его отправления, не предоставления указанного в проездном документе места или несогласия пассажира воспользоваться другим местом, болезни пассажира, независимо от срока
возврата железнодорожного билета до отправления поезда, выплачиваются деньги в размере стоимости проезда.
д) в случае прекращения поездки в пути следования получить обратно деньги в размере стоимости проезда за вычетом стоимости плацкарты за не проследованное пассажиром расстояние.
Не пустят - проверено. На обратной стороне билета правила написаны - там черным по белому - "должен садиться со станции отправления, с других станций посадка запрещена" Я один раз на ебург - приобье в серове садился, но я в ебурге к поезду подошел и проводнице билет оставил. В серове сел по
паспорту.
это правило действует со старых времен, когда проводники перед станциями подавали сведения о свободных местах в вагоне и естественно, не могли знать про несевших. Сейчас, помойму, все автоматизировано и если билет не сдан, то место (с пассажиром или без) едет до станции назначения без проблем....
Не пустят - проверено. На обратной стороне билета правила написаны - там черным по белому - "должен садиться со станции отправления, с других станций посадка запрещена" Я один раз на ебург - приобье в серове садился, но я в ебурге к поезду подошел и
проводнице билет оставил. В серове сел по
паспорту.
Я садился..... билет от Нового Уренгоя был..... сел в Ноябрьск-1...