Подскажите пожалуйста, как туда добраться, чтоб машинку поближе. Так хочется попасть на чьи-то фотки. По телеку сказали, что купания еще будут продолжаться. Чем черт не шутит.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Фотки! Зимние виды купания. С праздником вас, ...
Наиболее популярной является прорубь, расположенная между причалом на западном берегу Шарташа и базой отдыха "Кировская". Это открытая прорубь с лестницей, окруженная снежным валом от ветра. есть купальня на территории базы "Кировская" (в ста метрах от первой). Там прорубь обнесена ледяными
кирпичами, как на елке в центре города. Поэтому, с моей точки зрения, контакт с Матушкой-природой в ней несколько теряется. Зато там нет ветра и есть скамейки для раздевания и электрическая лампочка. Вход в нее платный - 10 руб. с человека. Добраться до обеих прорубей можно на трамваях маршрутов 8,
13, 15, 23, 32, А. Выйти надо на остановке "Каменные палатки" и далее идти вдоль леса до первой улицы налево (тут еще конечная 25-го автобуса), она ведет прямо в лес. А там все прямо не сворачивая до первого домика в лесу после железнодорожного переезда. После него свернете направо к озеру и там
увидите. Ориентир - горка. Можно также доехать на 25-м автобусе до конечной и сразу пойти по той же улице ведущей к лесу. Еще одна, возможно менее многолюдная, прорубь находится в полукилометре на восток от первых двух на северном берегу озера (это пройти за базу отдыха и повернуть направо, если
идти от конечной 25-го). Там тоже купаются любители подледного плавания. К недостаткам можно отнести отсутствие лесенки. Ее заменяет бревно, на которое предлагается сесть при спуске в воду и подъеме из оной. Не очень удобно и в одиночку, да еще в первый раз - рискованно.
=======================================
Северный берег Шарташа. Есть проруби в северной части озера у улицы Проезжей, что ведет на Изоплит и в Березовск. Там стоит будка Рыбнадзора по адресу Отдыха 1 или что-то в этом роде. Там же есть две высоких (одна даже с трамплинчиком),
горки и бесплатная синяя баржа, на которых можно ориентироваться. Рядом с баржой прорубили прорубь в виде креста, которую и планируется освящать на Крещение. У проруби есть лесенка и нет ограждения. Чуть сторонке есть еще одна прорубь, и тоже в виде креста. Она находится внутри прекрасной зимней
платки с освещением, скамейками и досчатым настилом. Внутри тепло и комфортно, но стоит это удовольствие 20 руб. с носа в обычные дни. Добраться до проруби можно на автобусах 5 и 10 маршрутов до остановки "Дачная". От остановки пройти немного вперед, повернуть направо, дойти до озера и
ориентироваться на баржу.
Южный берег Шарташа.Последняя прорубь, находится в поселке Пески на южной стороне озера. Она расположена у автоотстойника на берегу Шарташа, если заезжать со стороны КОРа. Пешком до нее топать около 1 км направо от железнодорожного переезда при входе в
лес. Но она никак не оборудована и открыта всем ветрам, поэтому рекомендовать ее не буду.
0/0 |
| Поделиться:
Дык я подозреваю, что по заказу - это за денюжку, хотя наверно проще позвонить и узнать.
Хотя я подозреваю, что на мою тушку за бесплатно мало кто согласится смотреть, кроме меня любимого (таки опять денюжка, а я
жааадный).
Цитата: От пользователя: Nimfa
Спасибо, но для нас тундрюков - "ты пальцем ткни"(с)
0/0 |
| Поделиться:
Едешь по блюхера, потом по проезжей.... не доезжая церкви метров 500 сворачиваешь направо (ул. отдыха), а там увидишь, большая парковка, далее горки всякие. Не промахнешься :-)
0/0 |
| Поделиться: