поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

продолжаю выбирать фотик :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
продолжаю выбирать фотик :)   #513686  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

С предновогодней темы пересмотрел приоритеты, после рассмотрения своих потребностей и предложения рынка пришол к выводу шо надо мне камеру класса "ультро-компакт", т.е. минимальные размеры и вес, при этом желателен оптический зум, металлический корпус и минимальное "время старта". Пока присмотрел Konica Minolta DiMAGE Xg http://konicaminolta.ru/products/consumer/digital_...

ТТХ:

Эффективное количество пикселей: 3,2 миллиона
Матрица ПЗС: 1/2,7 дюйма
Общее количество пикселей: 3.3 миллиона
Фокусное расстояние: 5,7 - 17,1 мм (эквивалент для 35 мм фотокамер: 37 - 111 мм)
Конструкция объектива: 9 элементов в 8 группах (включая 3 асферических элемента)
Максимальная диафрагма: f/2.8 - f/3.6
Минимальная дистанция фокусировки:0,15 м от фронтальной поверхности фотокамеры
Тип видоискателя: Оптический видоискатель с видимым действием зум-объектива
Жидкокристаллический монитор: 40 мм (1.6 дюйма) цветной низкотемпературный полисиликоновый TFT-монитор с антибликовым покрытием
Общее количество пикселей: Ориентир. 85000
Тип затвора: ПЗС-электронный и механический затворы
Диапазон выдержек: 1/1000 с - 4с
Система автофокуса: Видеоавтофокус
Площадь автофокуса: Широкая зона фокусировки (пять точек фокусировки) (Wide AF), Точечный автофокус (Spot AF)
Экспозамер: Мультисегментный, точечный
Мультисегментный экспозамер: 256 сегментов
Управление экспозицией: Программный автоматический экспозамер
Автоматический Выбор Цифровой Сюжетной Программы: Портрет, Спорт, Пейзаж или Закат, автоматически устанавливаемые, в зависимости от сюжета; также возможна ручная установка. Ночной портрет/пейзаж устанавливаются только вручную
Непрерывная запись видео: Время записи ограничивается только ёмкостью карты памяти Частота кадров: 15 или 30 к/с
Режим ночного видео
Запись видео из последовательно отснятых фотографий
Запись видеоклипов
Аудио: Запись звука: 180 минут (макс.)*
* Необходима 128 Мб карта памяти
Аудио аннотация: 15 с (макс.)
Голосовой комментарий: 15 с (макс.)
Только монофонический звук
Управление балансом белого: Автоматическое, предустановленные режимы (дневной свет, искусственное освещение, флуоресцентное освещение, облачность)
Цветовые режимы: Цветное, чёрно-белое изображение, Сепия (тонированные коричневым ч/б изображения)
Цифровой зум: 4x-кратный, шагами по 0,1х
Может быть отключен.
Режимы качества изображений: Fine, Standard, Economy
Количество записываемых пикселей (статичный кадр): 2048 x 1536, 1600 x 1200, 1280 x 960, 640 x 480
Количество записываемых пикселей (видео): 320 x 240, 160 x 120
Носитель информации: Карты памяти SD (Secure Digital) и MultiMedia
Батарея: Одна литий-йоновая аккумуляторная батарея NP-200
Производительность батарей (Воспроизведение): Ориентировочное время непрерывного воспроизведения: 240 минут
Основываясь на стандартном тесте KonicaMinolta с литий-йоновым аккумулятором NP-200 и изображениями 320х240 пикселей.
Габариты: 85,5(Ш) x 67(В) x 20 (Г) мм
Вес: 120 г (ориентир.) без батарей и носителя информации

Чего еще подскажете? кто этой камерой пользовался, как впечатления?
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #513691  наверх
Автор: Invi$ible  (О пользователе)
Дата:   

Забыл :-)

плюсы:

1. Малые габариты и вес
2. Металлический корпус
3. При подключении к компу в системе просто появляется еще один диск (работать как с обычной флэшкой)
4. Быстрое время старта 0,8 с
5. Можно использовать как вэбкамеру
6. цена ~$240

минусы:
1. Матрица 3,2 (хотя вообщем-то достаточно)
2. Объектив встроенный в корпус вызывает сомнения
3. Подключение по USB со скоростью 12Mbps
4. В комплекте флэшка на 16Mb

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2005 22:32]
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #513707  наверх
Автор: Raymaster 
Дата:   

Olympus c-760 либо c765
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #513712  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Olympus 770 (кажется) товарищ взял перед Новым Годом.Всем хорошо-но уж больно долго он думает после нажатия спуска.Детей так вообще нельзя фотографировать-убежать успевают:-)
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #513738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Raymaster

Olympus c-760 либо c765

Olympus c-760
Размеры 104,5 (Ш) x 60 (В) x 68,5 (Г) мм
Вес 280 г

c765
Размеры 104,5 мм (Ш) х 60 мм (В) х 68,5 (Т) мм
Вес 280 г

это "несколько" выходит за рамки "ультро-компакт"

нужна камера размером примерно с сигаретную пачку и весом 100-150г.
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #513741  наверх
Дата:   

Еще кондидата нашел:
Canon Digital IXUS i5 http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1351
Число эффективных пикселов: прибл. 5,0 млн.
зума нет.
Габариты (ШxВxГ): 90,3x47,0x18,5 мм (без выступающих частей)
Вес (только корпус камеры): прибл. 100 г
в комплект камеры входит карта SD ёмкостью 32 Мбайта

+карта памяти на 32 метра
+вес 100г.
+матрица 5Mp
-цена ~$340
-нет зума
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #513743  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SM21102

Olympus 770 (кажется) товарищ взял перед Новым Годом.Всем хорошо-но уж больно долго он думает после нажатия спуска.Детей так вообще нельзя фотографировать-убежать успевают

у меня слава богу детей нету пока, зато есть Кот, он, сволоч, тоже быстро бегает.
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #513763  наверх
Дата:   

Olympusы похоже вообще отметаются т.к. придется использовать xD-Picture Card а они в два раза дороже SD.
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #513789  наверх
Дата:   

Вопрос по камерам Pentax: для них обезательно ставить софт или можно и без него к компу подключится, а то инструкции на оф. сайте скачать не дают :-(
присмотрел у них Pentax Optio S5i
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514085  наверх
Дата:   

после вчерашних шатаний по сети возник вопрос:
1. Как разобраться в ТТХ, т.е. что такое светосила, экспозамер, по объективу - стоко-то элементов стольки-то группах, чего это значит? (чего значит я примерно представляю, а вот чего лучше не очень)
2. где у нас в городе большой выбор, чтобы прийти и потрогать в живую, а может и купить.
3. где в сети дешевые и проверенные магазины.
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514101  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Invi$ible

зато есть Кот, он, сволоч, тоже быстро бегает

валерьяны ему дай валяцца будит и слюни пускать)
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514113  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

млин, тоже вот максимум-компактный (для барсетки) исчу. Почитал на иксбите, поглядел на англоязычном ресурсе, на который те обычно ссылаются:
http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.ht...

Дык XG-шные фотки не понравились - у нее явно круглая область посередине имеет четкие границы, а по краям резкость бысто убывает, края вообще отстой :-(

Короче остались только соньки T1, T11 и T3 (из тех, где ничего наружу не выезжает и не торчит :-) ), наверно всеже на T3 разорюсь (там макросъемка вроде получче). T1 у нас на работе мужики, кто шарит в цифрографии, тестировали - уличные снимки очень даже ничего, а вот в помещении г@вёные снимки (какбудто не 5мп, а 2-3) ... И в тестах на иксбите примерно тоже говорят про "никакую" работу этих сонек в помещении. Ну еще T1 чуток потолще за счет внешней крышки (у T3 шторка внутри корпуса закрывает объектив).

А вообще - IXUS кэноновский имхо весчь (реально стОит своих денег)
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514138  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:   

Ежли рассматривать Minolta Xg, то камера вполне неплоха для человека, не воспринимающего фотографию всерьез. Достаточно проста в освоении, очень компактна и действительно включается ненамного дольше зеркалок. Да и то из-за шторки, в основном, не было бы её...
Минусов у неё масса. Это и объектив - характеристики вроде бы неплохи, но полученная картинка меня бы сильно раздражала. Это матрица - весьма шумная. Это и управление - сделано всё, чтобы максимально затруднить контроль аппарата, но зато уменьшить количество кнопочек. Да и управлять им толком не получится. Видоискателя просто нет, вместо него - довольно слепой экранчик - маленький и малопиксельный. Оценить, куда он вообще сфокусировался - большая проблема. Спасает только относительно низкая светосила. Автофокус, кстати, весьма тормозной. Видимо со времен Dimage X его механику не трогали. Да и при слабом свете фокусируется с большим трудом.
Плюсы у Xg вам уже рассказали в обзорах и т.п. 8) Я бы рекомендовал даже не Xg, а X31 - намного дешевле, конструктив и характеристики практически те же. Притом питается от AA батареек, что весьма большой плюс. Купить можно аж дешевле 5000р.

По поводу остального - Invi$ible, не заморачивайтесь. Если вы собираетесь снимать пьянки и "я и пирамиды", то на светосилу, количество линз, запись в RAW, фокусировку кольцом вручную по матовому стеклу и проч. вам просто нет смысла обращать внимание. Пока. Если вас заметно будет не устраивать X31 - уже сами будете знать почему и на что смотреть. Зато в деньгах меньше потеряете, чем купив щас мыльницу за десятку. Но также есть шанс, что X31 вас более чем устроит.

Смотреть на аппараты можно в куче мест. Погуляйте в фотомагазин в муз. Метенкова - там выбор хороший, консультанты боле-мене грамотны. В компьютерных магазинах разве что про количество мегапикселей расскажут.

Я бы рекомендовал аппараты старых серий, например, кэноны A60, A70 или A95, который при куче недостатков имеет огромное достоинство - поворотный дисплей. Также подобная модель есть у Пентакса и подешевле сильно. Не помню только какая. Видел её в белом ветре у метро 1905 г. Там, кстати, тоже ничего выбор...
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514144  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

Я бы рекомендовал аппараты старых серий, например, кэноны A60, A70 или A95

а Никоны?
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514169  наверх
Дата:   

не поддавайтесь на призывы купить аппарат подороже, но "покруче"! Только деньги зря отдадите, вернуть их труднее, а эффективность более крутой машинки практически такая же как и относительно дешевой.
Да и вообще, действительно хорошие аппараты начинаются с 15-20 тыс.
и не огорчайтесь хреновому качеству полученных фотографий с купленного аппарата в первое время после покупки. во-первых, снимать ещё научиться надо, потом приноровитесь к аппарату и его возможностям, будет легче и процент удачных фоток - больше. во-вторых, хорошее качество фоток доступно довольно небольшому числу снимающих и им за это деньги платят. Впрочем, Иксусом или минольтой XG снять чтото хорошо можно только в почти идеальных условиях.
Аппарат без зума не берите. Я не сторонник зумов, но цифровая мыльница только с "цифровым зумом" это просто бесполезная и очень дорогая игрушка.
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514170  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

зато есть Кот, он, сволоч, тоже быстро бегает.

+1 :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

P.S. made by KonikaMinolta DImage Z10
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514172  наверх
Автор: Anthony  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

кэноны A60, A70 или A95, который при куче недостатков имеет огромное достоинство - поворотный дисплей

к сожалению, ни у А60, ни у А70 нет поворотного дисплея
действительно, Х31 скорее всего хватит
или вот - технологическая новинка , объектив из керамики, за счет большего коэфф. преломления - компактные размеры
http://www.rossotel.ru/photo/preview.php?subgroup_...
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514176  наверх
Автор: byte 
Дата:   

Цитата:

Konica Minolta DiMAGE Xg

не советую

Цитата:

Эффективное количество пикселей: 3,2 миллиона
Матрица ПЗС: 1/2,7 дюйма

матрица 1/2,7 маленькая для 3 МП, шуметь будет, и оптика там не очень. Вот чистая Минольта типа Z10 это вестчь:-)

Скажи какую сумму расчитыаешь??? Вместе с картой памяти.
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514178  наверх
Автор: byte 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anthony

Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

кэноны A60, A70 или A95, который при куче недостатков имеет огромное достоинство - поворотный дисплей

к сожалению, ни у А60, ни у А70 нет поворотного дисплея

ИМХО А-серия Кэнона гавно! DIGIC там все цвета перевирает!
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514180  наверх
Дата:   

Никоны - ни в коем случае!!!
У меня кучка фототехники от Nikon, под Nikon и т.п. А уж перебывало их в руках сколько... Но цифровика среди них нет ни одного. У Никона есть удачные модели в бюджетном классе - кулпиксы 9xx, 4500, 5000. Но всё кроме этих - откровенное вытягивание бабок за марку. Да и эти дороговаты и не всегда адекватны своему классу. Лучше обратите внимание на кэноны - заметно более демократично, функционально и прогрессивно. 8-) Также интересны коники-минольты, Z -серия очень любопытная игрушка, Z1/2 просто идеальны для небогатого любителя. Даже мне понравились, когда покупал в подарок Z1 - отдавать не хотелось - как в рекламе с сотовым... 8-) Впрочем, тоже не без недостатков, A-серия куда более вкусная, но дороже в два раза.
Увы, про пентакс и соньки сказать ничего не могу - с чем не сталкивался, моё внимание они не привлекают. дешевые панасы - тудаже.
Олимпусы имеют довольно неплохие любительские модели, но в целом они ориентированы на потребителей, потому соответственно для меня очень малопривлекательны. 8-) Хотя E-10 я бы себе и щас взял - пусть в свое время она меня задолбала с проблемами по питанию, но аппарат самый правильный и стоит на бу рынке баксов от 400. Очень хорошая покупка, но тяжеееелый... 8)))
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514191  наверх
Дата:   

я подчеркиваю камера класса ультро-компакт

Цитата:

X31

Вот уже внятно человек высказался, поглядел спецификации X31, практически то-же но чуть толще и дешевле. Наскока я понял это все их отличия?
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514193  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

а Никоны?

а у никонос ничего действительно компактного нету :-(
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514197  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

С предновогодней темы пересмотрел приоритеты, после рассмотрения своих потребностей и предложения рынка пришол к выводу шо надо мне камеру класса "ультро-компакт", т.е. минимальные размеры и вес, при этом желателен оптический зум, металлический корпус и минимальное "время старта". Пока присмотрел Konica Minolta DiMAGE Xg

Я тоже к ней присматривался т.к. требования у меня примерно такие же - это будет вторая камера для оперативнй съемки (основная - пленочная зеркалка Canon AV-1). Но что-то оно мне разонравилось. Главным образом из-за размытости снимков по краям и шумной матрицы.

Сейчас смотрю в сторону PANASONIC LUMIX DMC-FX1
(http://www.foto.ru/product.php?id=11402)

В плюсах (по сравнению с Минольтой)

более качественный LCD
чуть больший размер матрицы (значит, менее шумная)
наличие оптического стабилизатора изображения (для легких мыльниц это очень существенно)

в минусах -

большее время старта
менее удачный (для меня лично) форм-фактор

Или CANON DIGITAL IXUS 430 (он же Canon PowerShot S410)
(http://www.foto.ru/product.php?id=11511)

Еще больший размер матрицы (1/2.7" у Минольты, 1/2.5" у Панасоника и 1/1.8" у Кэнона)
4 мегапиксела
Наличие ручных режимов (экспозиция, баланс белого).

возможнистои писать в RAW у камер такого класса нет. Возможность писать в TIFF для таких камер не принципиальна, да и не нужна особо. "Мегапиксельность" - для таких камер вполне достаточно 3.2-4. Выше уже не стоит, там шумы начинают лезть и всякие неприятные эффекты, вызванные малым размером пикселя и близким их расположением (все это относится к камерам с маленькими матрицами). Вот неплохая статейка на эту тему: http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml

А вот англоязычные обзоры по минольте и кэнону с фотографиями:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/XG/XGA.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/S410/S41A.HT...

А вот тут можно сравнить фотографии сразных камер:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM...
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514203  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

Вот уже внятно человек высказался, поглядел спецификации X31, практически то-же но чуть толще и дешевле. Наскока я понял это все их отличия?

У Х31 нет оптического видоискателя. Отсюда и дешевле. в остальном - та же самая Xg (или предыдущая их модель Xt)

Цитата:

а у никонос ничего действительно компактного нету :-(

Coolpix 3700. Но он малоинтересен.
  |  Поделиться:  
Re: продолжаю выбирать фотик :)   #514208  наверх
Дата:   

Хы, Invi$ible, виноваты, да... Z10 при всех достоинствах ультра-компактом не назовешь, хотя и очень компактна.

Про отличия - да, внешне так. Про внутренности - у X31 матрица меньше, потому более шумная. У Xg тоже, скажем, не чудо, поэтому разницы вам не заметить. Очень плохо, что у обеих нет оптического видоискателя - на солнце вам будет тяжко с обеими. У X31 питание от AA батареек. Мое мнение - это весомый плюс. Обе способны производить картинки примерно одинакового качества с одинаковой эффективностью. Причем очень среднего качества... Я бы рекомендовал X31 как менее напрягающую кошелек.
Свободные деньги лучше потратьте на коньяк для меня - пользы больше будет. 8)
Уверен, что когда соберетесь покупать камере замену будете рады, что не потратили лишние деньги зря. Впрочем, если менять не соберетесь, то тоже будете рады. 8-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода