Хорошо. У самого такой полтора года.
Когда покупал, искал в инете жалобы по поводу протекания бака водогрейки и затапливания соседей. У Термекса ни нашел ни одной такой жалобы.
Цитата: От пользователя: zyxel
судя по паспорту термекс 1.5кВт потребляет
У моего термекса на 50 литров (RZB 50) два нагревателя: один на 1.3 киловат и второй на 0.7 киловата. У меня включены оба.
Термекс хорошие нагреватели делает...единственное,что 15 литров это очень мало...на посуду и на зубы литров 30 надо...:-) вот знаете поговорку,запас карман не тянет! :-)
Есть жалобы на Термекс -через пол-года потек(лопнул ТЭН пр-ва Китай).Вскрыл -сборка на китайском уровне. Но моём производстве стоят 3 индезитовских котла 70 л. уже семь лет без проблем. :-)
У меня у самого 100 литров стоит:-) уже 2 года,один раз возили его на чистку и замену тена и анода:-) три режима работы 1,3, 0,7 и 2 кВт,работает на максимуме:-)
Когда покупал, искал в инете жалобы по поводу протекания бака водогрейки и затапливания соседей. У Термекса ни нашел ни одной такой жалобы.
термекс. район уралмаш. аноды съедает раз в 3 месяца. первый раз через полгода эксплуатации
гарантийная замена всего девайса ибо насквозь разъело водой. фильтры не рулят т к вода у нас самая самая :weep:
Водонагреватели термекс на 15 литров, как и вся их нержавейка делаются в Китае, тэны прикручиваются в России, кто не верит- попросите в магазине открутить верхнюю крышку- там даже по английски не будет не единого слова, одни иероглифы, ну и теплоизоляция убогая. Эмалированные баки, свыше 50 л.
производятся в России, но заводу нет и года, поэтому по их качеству сказать ничего не могу. Есть тонкости и в гарантии. Если раз в год не поменяете анод - гарантии нет. Сервис-центр в городе всего 1. Часто не хватает запчастей.
Я бы порекомендовал Аристон или Электролюкс. Гарантийные сроки
выше. Куча сервис-центров, склад запчастей, точно не Китай. Если даже бак протёк, его не надо никуда возить. Приедет мастер заберёт - привезёт новый.
Если надо что-то подешевле - в OBI продаются водонагреватели Perla качество неплохое.
Проточный на скважину не вздумайте. Через месяц
зарастёт накипью и останется его только выкинуть.
Вообще 15 л. Хватит чтоб помыть посуду после 4-х человек. Греется минут 40.
P.S. Торгую водонагревателями 9 лет.