Заместитель начальника ГИБДД города Муравленко (ЯНАО) нашел способ повысить результаты работы подразделения. Сделал он это путем самовольной установки знаков дорожного движения.
Как выяснилось, майор ГИБДД вынудил руководство "Ямалавтодора" незаконно установить запрещающие дорожные
знаки на участке автотрассы Сургут - Салехард. После этого инспекторы начали останавливать ничего не подозревавших водителей и якобы по закону привлекать их к административной ответственности.
Теперь против майора возбуждено уголовное дело.
Стоит отметить, что самовольная
установка дорожных знаков сотрудниками ГИБДД – распространенное явление в России. Однако в редких случаях милиционеры-мошенники привлекаются к ответственности.
===================================================
Наверно каждый из нас сталкивался с неожиданным знаком ограничения
скорости?! Особенно поражают на трассе ограничители до 40 и даже до 30 км./час. А сколько я встречал знаков "конец зоны запрещения обгона" далеко за примыкающей дорогой, которая уже прекращает действие знака!
Продавцы полосатых палочек пользуются тем, что подавляющее большинство людей не
пойдут в суд доказывать свою правоту, если конечно им не грозит лишение прав.
З.Ы, Очень хочется, чтобы таких сообщений в прессе было побольше! Да и людей, которые борются с самоуправством работников ГИБДД, надо как-то поддерживать. :-)
Цитата: От пользователя: Hunter...(Хочу в Е-бург!)
Я считаю, что только полная смена ВСЕГО личного состава ГИБДД и резкое повышения новобранцам з/п. могут изменить менталитет сотрудников этой службы.
власть развращает людей.
надо чтобы они сами боялись нарушить закон. Чтобы с них
втройне спрашивали.
А пока они делают что хотят безнаказанно, пофег какая з/п
пусть не сразу, но через пол года, год, все вернется на круги своя
а что далеко ходить?
абсолютно достоверно знаю о подобном случае и у нас
за пару знаков гайцы выложили 8 тыс
видимо есть смысл в подобных сомнительных ситуациях требовать схемы знаков и разметки у дорожных служб
На Режевском, если подъезжать к Лосинке в сторону Е-бурга стояли два знака (50), под одним - табличка "3000 м" (мол, зона действия), под другим и вовсе "5000 м".
Так вот, еду как-то ночером темно, клюю носом... Вдруг - ВАУ! - в свете фар знак "Движение ТС запрещено" (круглый белый с красной
окантовкой. Фигня, думаю, какая-то... Еду дальше - ВАУ! - ещё один такой же. Останавливаюсь, подхожу - разглядываю и понимаю: у кого-то лопнуло терпения от такого беспредела - ровная дорога, просматривается на километры вперёд и , на тебе - 50. Остановился кто-то неравнодушный и из баллона белой
краской "полтинники" закрасил. Респект! Там теперь только один "50" и без всякой таблички (метров 300) до пересечения ПЧ. :-p