Такое, чтоб подействовало. Курят у нас в подъезде - вонь в квартире. Причем не дым тянет, а именно смрад табачный. Волнами. Кто не курит - тот поймет. На словах говорил несколько раз подросткам - на день два перестают, потом опять... 3 этажный дом.
вот тоже об этом думал. Так ведь не в мою одну квартиру тянет. Да и в подъезд неприятно выйти. Заходил тут по случаю в соседний подъезд - на окнах цветы, тепло, чисто, шторки и т.д. Приятно зайти.
А у нас...
Давайте напишем объявлении о принудительном курении. Кто курит тот поймет.
А то гоняют курильщиков отовсюду.
Ни чего личного :-).
Цитата: От пользователя: eliz
На словах говорил несколько раз подросткам
подросткам надо не говорить, а
гнать их просто из подъезда - в качестве профилактики правонарушений. Если местные (живут тут) то несколько раз спокойно попросить не курить или окно открывать/закрывать при курении. Мне помогает.
Чес слово не пытаюсь докопаться. Сколько раз просил?
Просто у нас в подъезде 50% мужчин проходя мимо подростков уточняют что те здесь делают. Если "просто сидят", "греются" и т.д. то просят вежливо но настойчиво уйти,
иногда лично проследят за выполнением просьбы. Если местные подростки, то напоминают, чтоб срачь за собой убрали.
Помогает, однако. По крайней мере нет вони в подъезде и бутылок/банок/шприцев. И табачные облака не висят.
Цитата: От пользователя: eliz
там
форточка разбита вообще.
Так почини. Не жди пока кто то починит - сам почини. В конце концов, это тебе вонь мешает, а не ЖКО. Ты же там живешь. Там где чисто - обычно и не мусорят
"Разруха начинается в головах" (с)
А, у нас вообще, соседка со 2-ого этажа чадит на лестнице. Дома приванивает. Когда наверху было разбито окно, здорово в квартире воняли, окно вставили, гораздо меньше.
А у меня на этаж ниже пОдростки траву курили всё время раньше. Я из лифта вышел, унюхал, по-чесному поинтересовался: где и почём они достали отравушки?
Так эти кретины вместо того , что б поделиться инфай, чёта невнятное промямлили, убежали и больше не курят гады! А мне так запах нравился!!!
:-d