поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126440  наверх
Автор: 
Дата:   

Появилась вот такая новость

Поправки в Налоговый кодекс об увеличении имущественного вычета Госдума рассмотрит во втором чтении в среду. Вчера бюджетный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект. Если поправки будут одобрены, то с 2010 г. граждане смогут освободить от подоходного налога до 250 000 руб., полученных от продажи машин, принадлежавших им менее трех лет. Действующий вычет вдвое ниже - 125 000 руб. (или доход за вычетом расходов на покупку машины), деньги, вырученные от продажи машин, принадлежавших гражданам три года и более, от налога освобождаются целиком. Увеличение вычета возможно, говорит чиновник ведомства, участвующего в обсуждении проекта.

Поправки также позволят получить вычет на проценты по кредитам, привлеченным для рефинансирования полученных ранее; на суммы, потраченные на землю, купленную вместе с домом; снизят порог для расчета выгоды от экономии на процентах по рублевым кредитам с 3/4 ставки рефинансирования до 2/3.

Рынок подержанных автомобилей в основном находится в тени: машины продаются через знакомых или через интернет и почти все покупатели и продавцы существенно занижают сумму сделки, чтобы не платить подоходный налог, рассказывает председатель совета директоров Genser Игорь Пономарев, 10-15% продаваемых машин старше трех лет. В премиум-сегменте около 30% рынка - автомобили в возрасте до трех лет, в массовом срок владения машиной, как правило, гораздо дольше, говорит директор по развитию Auto-dealer.ru Олег Дацкив.

По мнению Пономарева, повышение вычета скажется на гражданах, продающих машины через дилеров, а это около 3% рынка. Подавляющее большинство продающихся в России иномарок стоят дороже 250 000 руб., напоминает Игорь Азаров, гендиректор управляющей компании "Маркет трейд центр" (управляет торгцентром "Автовэй").

Проще станет и получить вычет по машинам, принадлежавшим гражданам три года и более. Сейчас этот срок отсчитывается с момента приобретения права собственности, поправки устанавливают новую точку отсчета - с момента регистрации. Новая процедура облегчит доказывание срока владения машиной, говорит член бюджетного комитета Госдумы Наталья Бурыкина, льгота будет предоставляться автоматически. Нужно упростить получение вычета, согласен замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин, поправки позволят гражданам пользоваться льготой без подачи декларации, налоговая инспекция будет получать данные из ГИБДД.

В связи с чем закономерный вопрос:

а если я купил авто в салоне, допустим за миллион, а потом через два года решил продать за 800 тысяч, то где мой доход, какой налог я должен платить, доход ведь это разница в мою пользу, если не в мою, то уже расход, то есть даже не понятно о каком вычете речь идет, исключая разумеется перекупщиков авто, которые зарабатывают деньги перепродажей

помнится продавал авто и проконсультировался у налогового инспектора, она сказала, что если сумма продажи ниже суммы покупки налогооблагаемый базы для обложения налогом на доход физлица нет, просто нужно отсчитатся о продаже данного авто, чтобы налоговая знала о движении денег, если не отчитаешься штраф 100 рублей

так то выходи, что компания, продавшая автомобиль вам, заплатила все необходимые налоги, то есть государство получило все необходимые налоги, так же вы приобретая автомобиль, то же где-то ведь заработали деньги на его приобретение, соответственно заплатили НДФЛ, таким образом как никрути двойное налогообложение, которое недопустимо

поправки говно...ИМХО, потому что это мертвые нормы и в любом суде их можно оспорить

Ваши мнения?
14/12 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126448  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

не припомню случая когда увеличение значения налогового вычета был бы негативом.

Цитата:
От пользователя: Евлампий Бандерас

а если я купил авто в салоне, допустим за миллион, а потом через два года решил продать за 800 тысяч, то где мой доход, какой налог я должен платить, доход ведь это разница в мою пользу

разве?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126453  наверх
Автор: veb 
Дата:   

доход и прибыль имхо не совсем одно и то же
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126474  наверх
Автор: HiSkill
Дата:   

Опа подскажите пожалуйста тогда если я купил авто 1 млн а продал за 800 то я еще и налогов заплачу????? 8( 8( 8( И с какой суммы? Просвятите юристы
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126482  наверх
Автор: Био убили  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Delphi™

Опа подскажите пожалуйста тогда если я купил авто 1 млн а продал за 800 то я еще и налогов заплачу????? И с какой суммы? Просвятите юристы

(800-125)*13%
5/18 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126485  наверх
Дата:   

Дак у меня например есть договор купли продажи что я ее купил за млн:-) и соотв прибыли не поимел с этого?
  |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126489  наверх
Автор: Околица
Дата:   

Цитата:

поправки говно...ИМХО, потому что это мертвые нормы и в любом суде их можно оспорить

поправки сами нормальные, т.к. повышают сумму налогового вычета.

а вот сама система двойного налогообложения, существующуя в нашем государстве, необходимо отменять. Но в настоящее время это нереально, т.к. чиновничество в этом заинтересовано, объясняя это якобы интересами по присечению незаконной деятельности перекупов авто.
  |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126496  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

ты получил ДОХОД, а не прибыль, от продажи принадлежащего тебе имущества в размере 800 000 руб. И гос-во не волнует, что покупал ты его за 1 млн. - это твои затраты. Вот с этих 800 из под подоходного налога сейчас ты можешь вывести 250, а с остального 13 прОцентов отдай.....
Государство - самая страшная мафия!
19/16 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126498  наверх
Автор: !SeGa! (Серёга Серёгович) 
Дата:   

Цитата:

более внимательно прочтите налоговый кодекс, проконсультируйтесь со специалистом, а потом создайте новую тему...
это моё мнение по просьбе автора...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126499  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
...
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

Вроде как-то так?
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126504  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Опа подскажите пожалуйста тогда если я купил авто 1 млн а продал за 800 то я еще и налогов заплачу????? И с какой суммы? Просвятите юристы

У меня была такая ситуация. Я купила машину за 520 тыс, а через 2,5 года продала ее за 400 тыс.
Мне пришлось заполнить декларацию НДФЛ за тот год, в который я ее продала, и приложить два договора - и о продаже, и о покупке. Таким образом, я показала прибыль и показала документы для того, чтобы с нее налог не брали.
И ничего, естественно, не заплатила.
Поэтому берегите все договора. Потом заполните декларацию и их приложите, будете чисты перед налоговой.
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126506  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

народ, ну чего вы разгоняете зря?

эти вычеты - если только не смог подтвердить свои расходы на приобретение автомобиля. То есть ДКП и документ об оплате 1 млн. рублей. Если их нет, тогда да, 1 млн-250=750*13%.

Но если есть документы, подтверждающие расходы на 1 млн, тогда нет объекта налогообложения.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126507  наверх
Автор: EugeneVV 
Дата:   

Цитата:

Дак у меня например есть договор купли продажи что я ее купил за млн и соотв прибыли не поимел с этого?

так воспользуйтесь не вычетом а вот этим:

Цитата:
От пользователя: TSergey

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, [b]налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов[/b], за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126508  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

У меня была такая ситуация

Спасибо Вам огромное! Я по натуре дотошный человек и храню все договора. Соотв перед налоговой отчитаться вроде как должен. :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126525  наверх
Автор: Евлампий Бандерас
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yujееn

ты получил ДОХОД, а не прибыль, от продажи принадлежащего тебе имущества в размере 800 000 руб. И гос-во не волнует, что покупал ты его за 1 млн. - это твои затраты. Вот с этих 800 из под подоходного налога сейчас ты можешь вывести 250, а с остального 13 прОцентов отдай.....
Государство - самая страшная мафия!

я постоянно продаю квартиры, принадлежащие физическим лицам менее 3 лет, подтверждаю, как они их приобретали (договор долевого участия или соглашения с жск), плачу налог с разницы, если она положительная

новость гамно, повторяюсь, ничего эти поправки не меняют по сути, я уже не говорю про то хранить договоры или нет, они сохраняются, или у контрагента, или у гаишников, если авто, или у фрс, если недвижимость, по крайнней мере в копиях и суд в дальнейшем или налоговая имеет право истребовать и посмотреть :-p
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126539  наверх
Автор: Ne Zloy Dady
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mighty Mouse

(800-125)*13%

Да вот хрен! Следует сохранять все документы о приобретении автомобиля, со всеми платежками за него, продажу авто оформить официально, со всеми договорами и платежами, желательно заверенные нотариально. Все это прилагаешь к декларации и сдаешь , никакого налога быть не должно если ты продал без прибыли! Это все просто надо правильно делать!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126561  наверх
Автор: Stain ®
Дата:   

если куплено за 1 млн, а продано за 1.2 млн, вот с этих 200 тыс и будешь платить подоходный налог в размере 13%, это в случае, если владел машиной меньше 3 лет.
если купил за 1 млн, а продал за 800, то платить ничего не надо. единственное, надо сдавать декларацию о доходах
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126564  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veb

доход и прибыль имхо не совсем одно и то же

не передергивайте
доход минус расход есть прибыль, если результат положительный и убыль, если отрицательный
а почему тогда мы не имеем дотации на расход, в виде тех же 13 процентов
а так чертовская казуистика

а допустим физлицо продает машину с прибылью, то как его налогооблагать, с дохода или с прибыли, а если не физлицо

гребаная казуистика

так-то если с умом подойти, можно все свои финансы расписать и получить вычет, допустим я работаю и получаю 100 тысяч рублей, НДФЛ 13 тыров, но я же могу предоставить, все расчетные документы, при покупке продуктов, одежды, топлива для авто, уплаты кредитов, прочие обязательства и соответственно сократить налогооблагаемую базу до 20 тыров, налог уменьшится до 2.6 тыров, не?

по логике, что бы получить эту сотку, нужно было потратить 80 тыров, и все кто мне что-то продавал отчитывались по налогам и соответственно платили их
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126577  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Тоесть те, кто при покупке машины не сделали копии подтверждающих доков попали?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126600  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР™®

ну в общем да, если автомобиль был в собственности менее 3 лет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126614  наверх
Дата:   

Цитата:

так-то если с умом подойти, можно все свои финансы расписать и получить вычет, допустим я работаю и получаю 100 тысяч рублей, НДФЛ 13 тыров, но я же могу предоставить, все расчетные документы, при покупке продуктов, одежды, топлива для авто, уплаты кредитов, прочие обязательства и соответственно сократить налогооблагаемую базу до 20 тыров, налог уменьшится до 2.6 тыров, не?

по логике, что бы получить эту сотку, нужно было потратить 80 тыров, и все кто мне что-то продавал отчитывались по налогам и соответственно платили их

Да вы, батенька, олигарх! 100 тыров зарабатывать! :-)
а Вы зарабатывайте 4 800 рублей (по 400 р в месяц), тогда вся эта сумма уйдет в социальные вычеты, и вам не нужно будет платить налог на доходы :-) А все, что сверх этой суммы - уже роскошь :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126619  наверх
Дата:   

прочитал закон, взорвался моск, законодательство действительно, по закону пофигестически относится к твоим расходам, хотя определяет в некоторых случаях, именно материальную выгоду и с нее снимает налог, таким образом, возможно двойное толкование норм, касающихся налогооблагаемой базы, ну допустим материальная выгода, полученная от приобретения ценных бумаг

дословно в законе как исчисляется налогооблагаемая база:

Превышение рыночной стоимости ценных бумаг, определяемой с учетом предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг, над суммой фактических расходов налогоплательщика на их приобретение.

то есть аналогия то на лицо, превысило покупную стоимость плати, не превысило, не плати

то есть продавая, квартиру тире машину с выгодой, платишь, ежели иное не платишь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126623  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zы

ну вы вот тоже, так ведь к примеру
  |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126656  наверх
Автор: Мартьянов  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ваши мнения?

двойное налогооблажение, купив за 1 млн вы уже заплатили 13% когда этот милльон заработали и тут продав за 800 с 800 - 125 заплатите снова 13%. очередное кидалово не более того
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Налоговый вычет при продаже авто... НЕДОУМЕВАЮ   #5126693  наверх
Автор: ГОНЯ  
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР™®

ДКП на б/у пишется от руки что мешает заполнить чистый бланк на покупку у васи пупкина и потом на продажу пете васечкину?!:-)Сомневаюсь что налоговая будет в силах сверить эти показатели

Цитата:
От пользователя: Zы

автомобиль был в собственности менее 3 лет.

я вот ни разу ни ездил на 1 авто боле 2лет,это что типерь за налог на роскошь можно рассматривать?откуда взялись 3года???а что ни 5 или 10?
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода