Сразу говорю - убийца трафика, кому актуально, пока заливка фоток групповая работает - пользуюсь. :-D
Ехали впятером, одной машиной да еще брали лодочный мотор+бак+канистра+спасики, винты, фалы и т.п. - соответственно, снарягу рассчитывали очень тщательно, чтобы влезла в машину, и чтобы
реально было унести на месте, что в последствии оказалось крайне актуально.
Место старта- Коллега Пруль рисует карту рыбных мест на озере, параллельно снимается видео для последующего фильма
два часа ожидания под дождем
Затем перегрузка
на две моторки и 2,5 часа хода по Иртышу со скоростью 40-45 км опять под дождем - удовольствие не из приятных, но главная веселуха ждала нас впереди- обещанный вездик для перехода от иртыша до оз.Имитуй отсутствовал. Около 4-х часов через болота мы перетаскивали снарягу на расстояние 1,5 км до
ближайшего места на берегу, куда могла подойти местная моторка. Затем пошли вдвоем еще 4 км до базы эту моторку вызывать - по пути
Вернулись на ней к месту, перегрузили снарягу, помимо дождя дул шквальный ветер, поднялся вал на озере, кому-то надо
было сопровождать рулевого, чтобы отойти на шестах от берега - черт дернул меня вызваться, т.к. имел опыт хождения на моторках.
Отталкиваться пришлось в бешеном ритме до кругов в глазах около 10 минут, долбанный ветерок проявил весь свой бл@дский норов, а затем начался самый адреналин:
идти против вала пришлось, лодка начала зарываться носом под волну, и хорошо набрала воды, я прыгал как бандерлог по лодке бес спасжилта перекладывая снарягу - легкую на нос горкой к носовой банке, чтобы отбивала волну (стекла не было), тяжелую назад, чтобы не зарываться носом, попутно
осведомляясь у местного Кости о здешних глубинах - их оказалось вполне достаточно для склеивания ласт через утопление.
бл@дский мотор глох 3 раза,каждый раз на отбрасывало минут на пять хода. Сколько лет этому мотору не знает никто, учитывая, его состояние, а также заправку 80-м бензином и
дизельным маслом из 8 лошадей он выдавал максимум 4-е, так что про глисс я молчу :vis: На финише пришлось прыгать по-пояс в воду и вести лодку к сходням.
Промокли все насквозь, снаряга тоже.
Весь переход занял сутки, из них 9 часов под дождем без крыши над головой.
Ладно что
документы упаковал в пластик и ствол промазал как следует.
После разгрузки коллективная сушка всего и всех, в доме стоял нехилый мужицкий зихер :-D , спали как убитые, вроде как эти пионэры
Лосиных следов дофига, как в коровнике, пару раз
поднимал русаков, по боровой - рано, ждать осени, утки северной тоже маловато, почему-то. На озере сидел селезень, пара, и табунок 11 голов. все. на зорьках не летала. Снималась за 150 метров от лодки, правда могла зайти на круг над лодкой прямо... в целом все же шуганая.
Очередной
улов
вот такие окуни
ловились, самый-самый - 1,5 кг, меньше 400-500 грамм не брали даже на навар, щука мелкая ловилась, 2-4 кг в основном, самая -4200 гр, меньше 1 кг - отпускали.
Начались развлечения - поплавочная удочка, морской крючок, насадка - глаз, самый мелкий окунь
- грамм 150-200 бул удостоен запечетления и отпущен к маме.
рыбалки мне хватило по самые.. в общем по пояс :-D Утром возил одну бригаду, обед,
во второй половине вторую и до вечера, по лесу некогда было пробежаться, ближе к концу вояжа я уже бросал спин лежа на транце на спасиках
пока ждали-грузились развели костерчик, пришла бесхозная
неподкованная лошадка постоять у костра, спасаясь от мошки и слепней, с удовольствием пила оставленные на берегу на обратный путь пепси-мохито
:-) Собственно, вот!Зы: забыл сказать, вода в озере питьевая, прямо из лодки зачерпываешь и пьешь, вкуснейшая, рыба соответственно тоже. Прозрак офигенный, aes бы кайфанул. А после бани как здорово в ней купаться!!!!!!!!!
обшипся при подсчете.
3-4 за все время было - те
которые заглотили по самый анус, и которым при извлечении железа приходилось наизнанку все выворачивать - зажим не доставал, таких "нежильцов" забирали на уху.
класcный отчет, зачетные фото, только вот не пойму нахрена вам столько сорной рыбы?? я понимаю муксун, стерлядка и.т.д, но щука с окунем ну только если под водочку, разок попробовать.