Подскажите плиз
ведь в студии жилая площадь 0м.кв.. а по СНИПу в однокомнатной квартире надо минимум 14м.кв
Или там как-то по другому считается?
Это нормально узаконивают?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто делал однокомнатную квартиру студию? (офф)
Делал из 2-х комнатки студию и еще 2 комнаты (корридор 8 кв.м. плюс немного откусил от комнат, перенеся стенку).
Граница между кухней и комнатой - условная, просто должен быть какой-то ориентир. И тогда БТИ определяют по этому ориентиру где кухня, а где комната. У меня ориентиром
служит стена ванны, плюс еще поставлена маленькая стеночка, чтобы закрыть угол холодильника. Так что у БТИ ко мне не было вопросов
Квартира-студия - жилое помещение без изолированных комнат
Жилое помещение, позволяющее избежать деления на привычные изолированные комнаты, называют студией.
Это
инженерно-техническое решение позволило "нанизать" на стержень дома пластины этажей, оставив несущие конструкции только по периметру помещений. Так появилось пространство, полностью освобожденное от внутренних стен.
Исчезли изолированные комнаты - гостиная, рабочий кабинет, спальня,
кухня стали единым пространством. Капитальные стены заменили легкие перегородки, раздвижные ширмы, стеклянные барьеры... Во вместительных недрах помещения скрывались разве что санузел и душевая.
Первыми, кто сумел по достоинству оценить преимущества студий, оказались представители
богемы и золотая молодежь. Творческая безалаберность и отсутствие режима великолепно сочетались со свободной планировкой. Кроме того, такое помещение прекрасно сочетало функции мастерской, дома и места для приема гостей.
друг делал. тусы там прикольно было устраивать, но, по его словам, даже одному жить там было невыносимо. потом он ее зонировал мебелью. узаконивать не стал, а при обмене пришлось городить стены гипсокартоном
0/0 |
| Поделиться:
слева снизу, соседствует с ванной...
так то мне больше нравится "без синеньких" - и зональность "спальняя", "гостинная" присутствует и места больше становится...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Bishop® (мерзкий тип) d(oO)b
синим изображено то, что планируется убрать.
Стену слева от входной двери нужно сделать диагональной под 45 градусов - где-то сантиметров 70 срезать. Тогда еще ничего. И перенести стенку, что посредине и длиной 1260 чуть ниже, примыкая
к стенке ванной комнаты - чтобы хотя бы частично загородить вход в ванную. Потому что постоянно лицезреть из комнаты вход в сортир - неправильно. Потому что как будто в проходном дворе живешь.
0/0 |
| Поделиться:
У другана так сделано. Тусы веселенькие весьма. :-)
Из всего: ванна т.е джакузи совмещенная с туалетом и комната с кухней, плазмой, диваном и креслом. Зона кухни разделена диваном и креслом.
Ну и
про тусы...
Собирается 4 парня и 4 девченки... Наступает момент: "Что прямо здесь? А где? Может в ванной? Ты что диван займут..." :lol:
Для двоих нормально или для компашки без комплексов.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Bishop® (мерзкий тип) d(oO)b
дружище, вот сам подумай. ну появится у тебя семья, ну либо просто девушка переедет к тебе. ну и куда она будет убегать плакать и звонить маме? в ванную? так у тебя санузел совмещенный! она там 3 часа будет сидеть, а тебе писать
придеца либо на уицу бегать либо даже думать не хочу куда!
а ребенок?
ну пришли к тебе друзья, так у тебя не будет выхода кроме как уйти с ними на лицу. а сейчас кризис экономический, фиг знает как с финансами будут дела обстоять. а так: вы бы затусили на кухни, сварилли пельменей и с
водочкой бы их ням ням!))))
и еще: я чет не понял по схеме, а где какая комната у тебя? балкон-то есть?