Работал себе прекрасно, потом картинка исчезла, через некоторое время отрубился. Пробуешь включать - начинает грузиться и отрубается. Если дать спокойно постоять выключенным - включается, работает максимум полчасика, потом все виснет, не реагирует ни на одну кнопку, через некоторое время изображение
начинает моргать и исчезает примерно нижняя треть изображения, после этого сам отключается. При следующем включении(если оно удается) - какое то время работает нормально, потом все повторяется.
Вопрос к разбирающимся в компах: что могло полететь и к какой сумме ремонта готовиться?
Ноутбук Aser Aspire 5520
Вот у меня такое мнение, что все микросхемные производители делают специально ограниченность в работе многих электронных устройств, чтобы люди покупали новые или тратили деньги на сервис.
Несите в сервис, башляйте бабки и еще годик поработает. :-(
Перегрев, попробуй использовать меньше программ при загрузке, и не трогай, дай на холостых оборотах поработать. Если проблема не исчезнет, может в чистку снести. Или он у Вас супернавороченый, таким надо специальный апгрейд делать охлаждающая платформа, этот геморой заказывают через Маскву, если
наберете еще 50 таких же несчастных.
у самого 3610
тоже грелся тормозил и врубаться не хотел: почистил радиатор(журь что было) и на 5мм увеличил ножки(на которых стоит ноут), сейчас усё норм
Вот у меня такое мнение, что все микросхемные производители делают специально ограниченность в работе многих электронных устройств, чтобы люди покупали новые или тратили деньги на сервис.
Несите в сервис, башляйте бабки и еще годик
поработает.
ага... русские ламповые в некоторых семьях по щас работают.. ибо непознан был маркетинг
вполне возможно у тредстартера серьезная неисправность и не нарвался бы он на дилетантов которые увалят ноут окончательно
скинул автору ифу в личку
мне кажется непропай образовался - юг или видяха отвалилась
В первую очередь нужно найти - чего именно перегрев. Потом уже разбирацо. ИМХУеццо мне что насосал пыль в чип под шары, либо радиатор некий отошел(скорее всего так оно и есть). Если кз между шарами, то скорее всего
перекатыват.
Мужу сегодня тоже сказали, что перегрев, посоветовали в прохладном месте поработать.
Добрый муж открыл балкон.
Бук, сцука, 5-й час работает, пока без сбоев. Но что-то такой вариант мне не особо улыбается - холодно дома.
первую очередь нужно найти - чего именно перегрев. Потом уже разбирацо. ИМХУеццо мне что насосал пыль в чип под шары, либо радиатор некий отошел(скорее всего так оно и есть). Если кз между шарами, то скорее всего перекатыват.
мужа с буком в холодильник? :-D , валенки +шубу выдать
А так можно попробовать продуть сжатым воздухом(продаются в комп. магазах), если видяшка из разряда Gо 8400 - Go8600, то скорей всего видяха дохлая. Ремонт коло 200
баксов.
Если видяха другая, то скорей всего просто пыль и перегрев из-за нее
ИМХУеццо мне что насосал пыль в чип под шары, либо радиатор некий отошел(скорее всего так оно и есть). Если кз между шарами, то скорее всего перекатыват.
жжоте.
давно не читал такого бреда. :lol:
по теме -
нвидиа накосячила с чипами - особенно при нагреве проявляется дефект.
ремонт - только замена чипа.
видеокарта кстати 8400 есть для такого бука. :-D