Минкомсвязи вернулось к обсуждению вопроса о переносимости номеров в России. В ближайшее время в Татарстане может быть создана первая опытная зона для отработки использования технологий, позволяющих сохранять мобильный номер при смене оператора, сообщает "РБК-daily".
Как объяснили
изданию в министерстве, по результатам исследований в опытной зоне и доклада Инфокоммуникационного союза по вопросам переносимости номеров в России может быть рассмотрена возможность внесения поправок, касающихся сохранения номеров, в законодательство.
По мнению аналитика Json &
Partners Виталия Солонина, для крупных операторов введение новой технологии невыгодно, поскольку усиливает конкуренцию, увеличивает отток абонентов и приводит к дополнительным затратам. С другой стороны, это шанс увеличить свою рыночную долю для дискаунтеров и локальных игроков, говорит аналитик.
"Данная идея будет реализована в России не раньше чем через один-два года, и не исключено, что с некоторыми ограничениями, которые снизят ее ценность для абонента".
С экспертом согласен аналитик iKs-Consulting Максим Савватин: "Никому из операторов "большой тройки" переток абонентов не
принесет пользы. Поэтому, я полагаю, операторы постараются снизить привлекательность данного сервиса для абонентов: скажем, введут абонентскую плату для тех, кто решился сменить оператора, но желает оставить прежний номер, или сделают эту услугу платной".
Сами операторы пока
рассматривают введение новой технологии как отдаленную перспективу. Пресс-секретарь "МегаФона" Татьяна Зверева отказалась от комментариев, отметив лишь, что, пока законодательных мер не принято, инициативу министерства можно рассматривать только как потенциальную идею. Пресс-секретарь "ВымпелКома"
Ксения Корнеева полагает, что создание опытной зоны - еще "один этап исследования вопроса переносимости номеров в России".
вот на оаке же разные люди есть )) наверняка есть и кто-то из операторов связи - скажите мне - это реально можно сделать технически или я
чо-то не понимаю ?
2/1 |
| Поделиться:
Re: Пожизенные номера телефонов )) как это реализу...
вот на оаке же разные люди есть )) наверняка есть и кто-то из операторов связи - скажите мне - это реально можно сделать технически или я чо-то не понимаю ?
если щас оператор и регион определяется по диапазону (по моему по
первым 5 цифрам), то потом будут просто каждый номер забивать в общую базу
0/0 |
| Поделиться:
ога )) сколько щас там абонентов у оператора - миллион с чем-то ? ) оборудование разве потянет такое число маршрутов - их же в префиксы нельзя будет объединить.
2/2 |
| Поделиться:
ога )) сколько щас там абонентов у оператора - миллион с чем-то ? ) оборудование разве потянет такое число маршрутов - их же в префиксы нельзя будет объединить.
а как иначе ? если задача - "для каждого номера определить свой
маршрут"
0/0 |
| Поделиться:
оборудование разве потянет такое число маршрутов - их же в префиксы нельзя будет объединить.
счас же все на софтсвичах строят, некст генерейшен - так что может оказаться на выносах исполнительные устройства, а в ядре мощные
компы со всей базой.
хорошо бы..... а то вот есть у меня пара МТС номеров которые знает определенный круг людей.... переехал я из Свердловска и на этих симках в новом регионе бешенные затраты идут.... так блин даже в рамках МТС низя перерегить симки в другой регион.... чтоб номер сохранить....
0/0 |
| Поделиться:
счас же все на софтсвичах строят, некст генерейшен - так что может оказаться на выносах исполнительные устройства, а в ядре мощные компы со всей базой.
это все клево, но попробуй проанонсируй во внешний мир /30 сеть ;-) фиг чо получицца
- патамушта ресурсов нет ) а тут - почти то же самое (порядки соизмеримы). мне интересно не как это чисто теоретически реализуется технически (я как бы маленько в курсе), а возможно ли в реальности такое ?
0/0 |
| Поделиться: