у кого какие были?
досадные мелочи по глупости и недосмотру
про себя... разве что откатился в пробке на горке назад и треснул решётку радиатора у 2107. Не особо нелепо. Разобрались на месте. Просто уставший был и наглючил..
Супруга 2 раза в ямы проваливалась.
Ничего против её езды не имею - хорошо ездит и права раньше меня получила. Но высады бывают.. Первый раз - ночью на ровной грунтовой площадке решила, что чугунное кольцо - это люк. Стала его объезжать и въехала в яму, на которой это чугунное кольцо когда-то стояло. Как не заметила - хз. Порог
помяла.
Второй раз - вчера. Сворачивая с улицы в проезд к частному сектору, срезала угол по травке. А травка росла в полуметровой придорожной канаве. В результате - колесо висит в воздухе, морда у машины лежит на противоположной стороне канавы. Поцарапала бампер снизу и загнула уже много раз
загнутую защитную рамку под мордой.
В обоих случаях домкрата и досок оказалось достаточно
А ещё... жена как-то коцнула дверь во дворе на зубиле и решила слинять. Маневрируя во дворе в спешке сквозь тонировку не разглядела сук на дереве. И этот сук сцука упёрся ей в
заднее стекло. В общем бог усё видит :-)
А ещё...
на автодроме когда учился, инструктор как обычно посадил меня за руль, а второго курсанта рядом. Это первое или второе занятие было. Сказал второму курсанту за мной следить и на тормоз жать если я наглючу.
А дело было
зимой..
Заезжаю я на обледеневшую эстакаду. Подъём подсыпан песочком, а спуск подсыпать резона не было. Заезжаю немного криво, и на спуске мне нужно однозначно выкручивать руль левее, чтобы с эстакады не упасть. Ну я выкручиваю, и вроде всё нормально... А сосед пугается и жмёт на тормоз. А
что случится с машиной на скользком спуске, когда сама она развёрнута вправо, руль вывернут налево и резко нажат тормоз? Да что угодно. Хорошо, что по бокам от эстакады уже накопились приличные сугробы. Впятером машину удалось аернуть обратно.
А знакомый мастер 2 раза
одинаково попадал. Взял машину на разбор. Потащил её на буксире, а от гнилого порога буксировочный крюк оторвался и прилетел ему в фару. Разбил. Второй раз - разбил заднее стекло из-за разорвавшегося крюка на самом тросе.
Другой знакомый... Звонит мне и говорит - надо заднюю дверь без
стекла? Ну я забрал за сок. Моя сильно убитая была. Но менять не стал ибо и новая - тоже была так себе. Через месяц опять звонит - надо ещё одну дверь? Въехал задом с фонарный столб, а со столба на него фонарь упал :-)
Разворачивалсь в лесу в грязи, машина ворочала колесами тяжко))) но вдруг я почуствовала сцепление с твердой землей и на радостях газанула посильнее, назад забыла глянуть, а там как раз березка перебегала)) Мелкая вмятинка случилась)))
Когда пересела на седан после 14ой, багажником подперла дерево у работы, хотя я знала, что оно там есть... габаритов не прочувствовала видать. Так и езжу со вмятиной, муж грит не исправить её
Еще на копейке забыл закрыть водительскую дверь - курил пока прогревается. Потом оглянулся через правое плечо, стал выезжать из гаража - и естественно оторвал открытую водительскую дверь об косяк ворот.
В долекой юности....
Хотел познакомиться с девушками, которые шли по тратуару и ехал задним ходом и разговаривал, а сзади встала Волга-21 и въехал клыком (м-2140) в номер. Столько "лестного" о себе услышал, денег требовал. Помогли девченки - отболтали. В итоге познакомились. Вот так.
Не заметил в мертвой зоне девочку на Гетсе с работы... Теперь смотрю в зеркала в два раза чаще.
На метеогорке года 4 назад парковался задом и не заметил совковую бетонную мусорку, поцарапал бампер.
Года 2 назад в Сухом Логу режил понтануться и развернуться во дворе на ручнике... Разбил
бампер об замаскированный под снегом бетонный блок.
в самом начале водительской карьеры приехала в гости к подруге, припарковалась, чего то мне не понравилось, дай думаю развернусь, типа выехать будет легче. При выезде саданула бампером рядом стоящую машину, провела полночи в ГАИ, больше машину не переставляю. как встала, так и оставляю :-D
Тряханул здоровенную березу углом заднего бампера.
От березы отломилась ветка около 15 см в диаметре, упала на крышу. В это время рядом проходила женщина с утюгом в пакете. Ветка ее задела, женщина стала падать, махнула пакетом, ручки отрвались и утюг прилетел в лобовое.
Тем временим
ветка, съзжая с крыши, зацепила собаку, которая не успела отскочить. Собака "взбрыкнула" и укусила женщину уже без утюга. 40 уколов в живот.
из молодости:
проехал вместе с "одой" на мигающую стрелку, практически на красный. Оду тормознул гаишник за перекрестком, она встала как вкопанная, а я не успел затормозить. :-D Дал оде в зад так, что она чуть до следующего перекрестка не долетела. После такого дела гайцы побросали свои палки
в патрульку и почему-то спешно скрылись с места происшествия.
Давно дело было...
Гы гы, ну еще на ВАЗ 2110 гонял, сдавал назад. посмотрел вроде никого, стоянка пустая, далее сдаю назад с поворотом налево...блин удар, опять назад глянул, опаньки ГАЗ 31029 "Волга" мать её так. У волжаны правое крыло в смятку, фара с поворотником а у меня лёёёгкий шорк на заднем бампере посредине.
Я так ржал!!!! Понял потом чт о этот конь лихо спецом прилетел и подставился, урод.
А так всяких там цоков много было, то в бампер сам прикатился, то мне скатились уперлись, это мелочи :-)
Еду по двору 5-10 км, слева тротуар широкий. Вижу ребенок, девочка, 6-7 лет едет на встречу по дороге на велике двухколесном. Виляет и мотает(недавно видимо тока села). В метрах 5 взади идет папа. Я Снизил скорость, думая о том что ребенок заедет на тротуар или папа поможет ему объехать меня (дорога
широкая). Ничего такого не происходит я остановился совсем, стою жду. Ребенок объезжает меня и несправившись с рулем въезжает в водительскую дверь на велике. Карочи царапина и небольшая вмятина.