Собрались ехать в Ишим на машине. Выбираем маршрут. Если кто ездил в те края, подскажите как лучше туда добраться?
Расскажите пожалуста о том хорошее ли качество дорожного полотная по маршруту.
Екб-Тюмень-Ишим - короткая, но куча засад (650 км, проходится за 8 часов, если долго не купаться в горячем источнике в Заводоуковске)
Екб-Шадринск-Исетское-Ялуторовск-Ишим - чуууть длиннее, на любителя
Екб-Курган-Бердюжье-Ишим - 20 км убитой дороги после Бердюжье, но
остальная часть гораздо лучше теперь, чем первый и второй вариант пути, однако этот самый длинный путь - около 700 км, однако у меня последний раз средняя получилась 100 км/ч, домчал за 7 часов
Сравнительно недавно проезжал в тех краях. Ехал туда и обратно через Каменск-Уральский. Екб.-Кам.-Уральский (по объездной)-Далматово-Шадринск-Исетское-Ялуторовск-Заводоуковск-Ишим.
Там насколько я знаю две дороги есть: через Тюмень и другая, через иные населенные пункты. Хотела знать, по какой лучше ехать, где дорога лучше и загруженность трассы меньше
после ремонта дороги в Курганской области и идеального асфальта Бердюжье-Ишим (за исключением кусочка плохой, еще не отремонтированной) - этому можно поставить оценку "4-":
Шадринск-Исетское-Ялуторовск, пустая, относительно не убитая, но ощущение что едешь по гладильной доске, эффект - чем медленнее, тем чувствтвительней, Ялуторовск-Ишим - местами отремонтированная, но уже подустала в целом
если бы я ехал первый раз, то поехал бы Екб-Тюмень-Ишим
(большой трафик, кафешки, дорога короче, и пр.) - т.е. как бы безопаснее :-)
т.к. езжу часто и пробовал все три ни по разу - то сейчас предпочитаю непопсовый третьий вариант, который не любят из-за плохого участка около Бердюжье, но после ремонта в Курганской области и наличия объездной
Каменска - ему отдаю голос
Я по дороге Частозерье-Бердюжье давненько проезжал (в 2002) - тогда там был участок без асфальта: 10 км щебенки и 6 - грунтовки. Во время и после дождей местные трактористы там на тросах
машины (кроме вездеходов) взад-вперед таскали. Значит, теперь трактористы без работы сидят :-)
Я по дороге Частозерье-Бердюжье давненько проезжал (в 2002) - тогда там был участок без асфальта: 10 км щебенки и 6 - грунтовки. Во время и после дождей местные трактористы там на тросах машины (кроме вездеходов) взад-вперед таскали. Значит, теперь
трактористы без работы сидят
в прошлом году еще был небольшой кусочек без асфальта, но техника активно работала, так что теперь дороге года еще нет, и трафик пока там небольшой
большая часть фур с М-5 и Челябинска идут через Исетское на восток, но цель дороги через
Бердюжье - обойти границу с Казахстаном, сделать ее основной для пути с запада на восток, поэтому есть надежда, что долго еще будет радовать качеством :-)
Сравнительно недавно проезжал в тех краях. Ехал туда и обратно через Каменск-Уральский. Екб.-Кам.-Уральский (по объездной)-Далматово-Шадринск-Исетское-Ялуторовск-Заводоуковск-Ишим.
Если в первый раз то лучше всего по сиб тракту. До Тюмени 300 км примерно 4,5 часа, от Тюмени до Ишима 300 км 3,5часа.
После Тюмени от Заводоуковска дорога нормуль, есть где повваливать, и гаицев нет.