Я купил абонемент на все матчи фк урал. Сейчас уже прошло игр 8. Но для себя решил, что мне надоело смотреть на этих халявшиков и их унылую ужасную игру, которую поставил исживший тебя тренер. руководство это устраивает видимо, а меня нет. И я решил пока видимых перемен не будет, то матчи я посещать
не буду. Просто надоело уже. Я хочу сдать свой абонемент обратно и хочу чтобы мне вернули деньги за оставшиеся матчи. Могу ли я это сделать? Ведь товар, который я покупал оказался абсолютно гнилым и меня не устраивает! Что думаете? Вернут деньги?
14/8 |
| Поделиться:
Re: Закон защиты прав потребителей (нестандарная с...
Я хочу сдать свой абонемент обратно и хочу чтобы мне вернули деньги за оставшиеся матчи. Могу ли я это сделать? Ведь товар, который я покупал оказался абсолютно гнилым и меня не устраивает! Что думаете? Вернут деньги?
а проездной на
автобус можно вернуть? думаю, только перепродать по дешману :-D
16/1 |
| Поделиться:
Кароче - пишешь письмо с требованием в разумный срок (314 ГК РФ) вернуть бабло и делов.
Вариантов два - первый - вручить лично, с отметкой на втором экземпляре, второй вариант - отправить
заказным с уведомлением.
Со статьями - сам ознакомишься...
В частности:
Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами
или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня
предъявления соответствующего требования.
(с) ст. 31
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по
данному договору.
(с) ст. 32
есть мнение, что организация, продающая абонементы выполнила свои обязательства единовременно и в полном объеме, продав этот самый абонемент.
Цитата: От пользователя: forward_
просить буду у клуба, они мне
его продавали.
Есть мнение, что абонемент на матчи - это договор с клубом, а сторонняя организация которая его продала (если она есть) - просто продавец, работающий за комиссию. И как они будут между собой разруливать возвращенные автору деньги - не проблема
автора.
Они могут делать с возвращенным абонементом все чо хотят - хоть
Расходы за те матчи, на которые он сходил - он возместил.
Речь идет о тех деньгах, которые проплачены вперёд и о ИХ возврате.
да я понимаю. но думаю, позицыя клуба будет примерно такая: мы за аренду поля и прочее вперед
проплатили, и тд ))) в итоге вернут копейки, и то после геморроя.
хотя, при цене вопроса за абонемент
Цитата: От пользователя: forward_
Цена очень даже высокая 2 тр.
ожидать матчи высшей лиги и попкорн с газичем на халяву было бы несколько наивно, имхо ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Автор купил услугу по предоставлению зрительного места на стадионе в момент прохождения матчей с участием ФК "Урал". Место ему предоставляется, услуга выполняется. Не вижу причины возвращать деньги.
Вот если бы автор купил себе ФК "Урал" с целью смотреть качественные матчи с их
участием, то тогда можно было бы рассмотреть вопрос о некачественном товаре и претензии:-)
2/0 |
| Поделиться:
Кстати. Если автор все-таки надумает бодаться за тыщщу рублей, то эта делюга может вообще в конце концов привести к тому, что клубу могут запретить продажу абонементов ВООБЩЕ. Вот будет весело, если суд усмотрит несоответствие
абонементов ЗоЗПП... :-D
А такое может быть легко... Например в этой же ситуации - ГИДЕ правила возврата? Пачиму они не написаны на билетеге? :-D
1/0 |
| Поделиться:
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время
Полностью это выглядит так:
Ст. 32
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ
(оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
И дальше нужно лезть в ГК, чтобы смотреть на каких основаниях он вправе расторгнуть договор.
1/1 |
| Поделиться:
.......при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Стоимость абонемента не покрывает всех расходов, поскольку абонемент предоставляет
услугу по льготной цене, т.е. грубо говоря оптом дешевле.
имхуется, но если провести расчет фактических расходов - то автор еще и должен останется.
0/1 |
| Поделиться:
при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов
Цитата: От пользователя: WSV
Автор сходил на матчи,- посмотрел. Расходы за те матчи, на которые он сходил - он возместил.
Так?
Цитата: От пользователя: ss_ts
Стоимость абонемента не покрывает всех расходов, поскольку абонемент предоставляет услугу по льготной цене
Ну дык надо в письме так и писать -
Типа:
расчетная стоимость одного матча
такая-то, я посещал матчи до такого-то числа (дата письма), требую вернуть остаток.
То что льготная цена получается - это инициатива продавца, а не покупателя.
0/0 |
| Поделиться:
хм....
С возвращение товара много раз сталкивался, там намного все проще, а вот слуги...
Услуга некачественная - как это определить? Ну скажем я иду в кино на ночь (нон-стоп) купил билет, посмотрел 1 фильм из трех
положенных, он мне не понравился я вышел из зала и пошел к кассе.....это разве может считаться фактом для возвращения мне денег? ;-) То что мне не понравилось, это наверно мои проблемы. Услуга оказана, а ручаться за мои вкусы будь то кинемаограф, футбол, хоккей никто не может.
Абонемент не
гарант хорошей игры. Вот если бы матч не состоялся, можно требовать деньги, а так..
Ситуация интересная. Очень хочется узнать чем закончится.