Предупреждаю сразу - я в компах особо ничего не понимаю. Раньше разбирался, но прогресс от меня убежал.
Вопрос: хочу купить новый комп для дома. Будет использоваться для играния в игрушки, лазания по инету, подключения к нему всяких цифровых фотиков и т.п. и работы в Ворде и Экселе. Но надо
такой комп, чтобы через год-два снова не бежать в магазин. Обновлять существующий мне не советуют.
бери P4 3.0/3.2, материнку Asus P4C800 deluxe Socket 478, память 2x512 RAM Patriot PDC5123200+XBLK, винт SATA Seagate, Видео карта ATI Radeon 9800Pro 256mb. все выльется примерно в 26000 рублей, это если по оптовым ценам брать, если в розницу, то порядка 30000.
у этой материнки есть все
что надо для инета и цифровых фотиков.
Ща еще новые материнки есть, на новом сокете - тока хрен знает, быстрее ли они или нет..
уж точно. Весной свой комп собирал, делали чтоб всё Ок было, не совсем супер новое, но чтоб не отстало. Поехал знакомым комп покупать перед НГ, дак то что стоит у меня щас практически не собирают уже!!! У меня получается тока МАМА прогрессивная осталась, а остальное уже надо обновлять и не познее
весны...
На звук мне пофиг. Мне сказали, что щас какие-то видеокарты принципиально новые пошли, так они значительно лучше старых и еще что-то про разъемы... Монитор у меня есть 17` TFT, колонки тоже - лет 6 назад покупал. Я бы даже винт старыйоставил.
за год тактовая частота стоковых процессоров вырастает в 2 раза
Интел заявила, что больше наращивать
тактовую частоту процессоров не собирается. направляют все свои силы на увеличение пропускной способности шин. вроде так..
pci express они имеют ввиду ... тогда уж мать брать с поддержкой сдвоенного такого разьема... потом через год береш не 1ну а 2 приличные видяхи скорость почти Х2 :-) а p4p800 deluxe - отличная БЫСТРАЯ
мать а с делюксом 2 файрваре встроено... звук и сетевуха на борту... тока вот экспресса нету :-(