поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

как мы из туристов в поломников превратились...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как мы из туристов в поломников превратились...   #507563  наверх
Автор: 
Дата:   

Отчет о поездке в Верхотурье:
Поехали мы с друзьями 9 января Верхотурье посмотреть, основная цель была - посмотреть чем Россель гордится, ну и приобщиться к Уральским достопримечательностям.
Наша группа состояла из 3-х семейных пар, 2-х детей и одного родственника, который узнав, что мы в Верхотурье едем захотел обязательно с нами смотаться, потому, как одноклассник его в монастырь там подался, повидаться. Итого 9 человек.
Ехать решили на 2-х машинах: ВАЗ 2110 и Форд Мондео универсал 3-х годовалый, дизель.
Сели утром в 6-00 по " чемаданам" и поехали. Доехали все отлично, посмотрели мужской монастырь, встретили там одноклассника, он нам экскурсию провел, много чего рассказал, показал. Попросил у батюшки позволения выйти за ворота монастыря, показал нам женский монастырь, договорился с монашками, они нас даже во внутренний двор к себе пустили, икону вышедшую из стены посмотреть. Он нам про эту икону заранее рассказал, мы когда храм в женском монастыре посмотрели, подошли к монашке:
Хотим икону посмотреть...
- Идите, люди добрые, с добром на х...., сдесь женский монастырь, сестры живут, табу.
А провожатый наш договорился с ними по свойски и пустили нас. Ляпота, ходим в 3 фотоаппарата все фотографируемся, крестимся иногда для приличия, все супер.
Решили ехать в Меркушино 60 км, а то обидно проехать 300 км и через 2 часа домой. Поехали, на середине пути остановились еще один женский монастырь посмотреть, опять через нашего провожатого только договорились, чтобы нас внутрь пустили, а так церковная лавка и досвидания. Мы - 2-е мужчин посетили в нем туалет, я б там жить остался, М, Ж и для инвалидов кабинка, цветы кругом.
Что характерно, в мужской монастырь заходи все кто хочешь, а в женские: У нас там сестры живут, идите отседова....
Едем до Меркушино, там все красиво, прилично, фотографируемся, свистульки покупаем и радостные пускаемся в обратный путь....
И тут все начинается, я еду впереди, Форд сзади, дорога виляет мама не горюй, как будто деревья в лесу объезжаешь, так как моя пооборотистей дизеля будет, то я иногда вперед чуть вырываюся, но по зеркалам товарища смотрю. И вот в одном из поворотов, смотрю его сзади нет, остановились ждем. А происходило это все аккурат возле того женского монастыря, про туалет которого я рассказывал, ну думаем: В туалет пошли.
Однако так долго в туалет не ходят, разворачиваюсь, стоит Федор у обочины и заводиться отказывается. Водитель с родственником уже в деревню убежали за соляркой.
Нужно отметить, что подобная ситуация у него уже в городе была. Притащил он его в Форд - сервис, там его продиагностировали, все ОК говорят, ты только соляры меньше 1/4 бака не держи и все будет. добавили соляры и он без проблем поехал.
А тут у него еще пол бака, а он стоит, ладно, я народ из себя высадил, поехал солярораздобытчиков искать. Нашел быстро, тракторный сарай был в поле зрения от места остановки, еле еле выпросили 10 литров соляры продать, долили, Федор завелся, поехали. Проехали 1 км он опять встает, мы все в ступоре, до Верхотурья 30 км, у нас на 10 человек 1 машина и 1 двухтонная железяка, на улице -20. Первое, что приходит в голову: я сажаю всех детей и женщин к себе греться. Решаем тащить Федора в сарай к тракторам - греться на пару часов, авось соляра у него где-то там подмерзла, оттает. Мне предлагают детей и женщин везти в женский монастырь и оставить их там на эту пару часов. Я сообщаю об этом женщинам, те: Мы в монастырь не поедем, что мы там делать будем?
Вместе с ними еду к трактористам: Пустите, пожалуйста, Федора к себе погреться.
Не вопрос, привозите.
А может Вы его, того сами трактором притащите, а то я его замаюсь тащить.
Дотаскиваем трактором Фордяру в сарай, там где-то 0-2, пусть греется. Решаем, что я везу детей, жен товарищей и проводника нашего в Верхотурье, попытаюсь посадить их на автобус до Еката, если не получится, то в гостиницу, а Сергея в монастырь верну, ему на послушание пора, еще он говорит, что при монастыре гостиница бесплатная есть, привезу еще 20 л соляры.
Едем, автобус последний уже ушел в 16-00, а сейчас уже 16-30, везу всех в мужской монастырь. Сергей помогает ( таинство это достойно отдельного рассказа) пристроить 2 женщин и 2 детей, моя жена с мужчинами в сарае с тракторами осталась, их селят в келью номер 9, в ней двухярусные кровати на 19 человек, но никого нет, и они остаются греться там.
Я еду обратно к жене и Федору. Федор уже отогрелся, радостно урчит, доливаем ему еще 20 л, прожаемся с навозом и тракторами и едем в Верхотурье. Через 7 км Федор опять встает. Хозяин Федора предлагает его опять в сарай до завтра, а завтра он его приедет с эвакуатором из Еката и заберет. Мы его угавариваем, давай лучше в Верхотурье, оно хоть к дому поближе, в монастыре его там пристроим.
Цепляем его ко мне на веревку, мля, какой он тяжелый, зато на скорости 30-40 повороты не такие и страшные. В некоторые горки я его так и не смог затащить, ладно это уже в Верхотурье было, я их по соседним улицам объезжал.
Притаскиваем его к монастырю. Веду мужчин к детям и женам в гостиницу, в килью номер 9. Смотрим, они уже все в юбках и платках сидят, мы им: Типа вы где это все взяли? и выясняем следующее.
Как только я уехал к ним пришел святой отец, типа администратор гостиницы:
- Вы почему в штанах?
- А так теплее.
- Это вам черт с левого плеча шепчет, что теплее. Я вот в рясе с теплыми гетрами хожу, тепло. Держите юбки, одевайте, шапки тоже не канают, держите платки. Вы поди еще голодные, пойдемте в трапезную, отобедаете.
А мы как в 6-00 из дому выехали, так и не ели пока.
Приходят они в трапезную:
- Ну помолитесь и кушайте.
- А мы ни одной молитвы не знаем
Как так, вот мальчик ( лет 6-8) молится, давайте вместе с ним.
А мальчик молитву со скоростью света читает, они не то что повторять, креститься за ним не успевали. Кашу с капустой и прочие блюда они есть не стали, а попили чаю с пряниками, которые им Сергей принес.
И вот сидят они такие зашуганные, нас ждут, пошевелиться бояться.
Вот мы приезжаем и они нам в голос:
- Мы здесь ночевать не будем, давайте нормальную гостиницу найдем.
и решаем поехать или кафе найти или просто поесть купить. Еще мою им оставляем и мужским коллективом едем еду добывать и гостиницу искать. Да еще надо Федора на территорию монастыря загнать.
Кафе уже все закрыты, времени 20-00. Покупаем продуктов, снимаем 3-х местный номер. Я оставляю мужчин в номере стол накрывать и еду женщин из монастыря вызволять.
Приезжаю, моя уже тоже в юбке и новое приключение. Когда мы в прошлые разы в гостинице появлялись, там не было никого. А тут смотрю, полна гостиница. Это народ оказывается на службе был, а так то тут паломников полна гостиница.
И вот сидят наши красавицы нас ждут и тут паломницы со службы возвращаются, а они в помещения без молитвы не заходят, коротенько так молятся, стучатся, а если внутри есть кто, то он Аминь отвечает. И вот они чуть ли не на коленях в келью заползают, а там наши сидят, он им с порога:
- Вы почему на службе не были?
- А нам мужчина разрешил тут посидеть, погреться
- Нет тут никаких мужчин, здесь только отцы и братья.
И тут я приезжаю, говорю: Айда. Как они быстро собрались :-)
Привез я их в человеческую гостиницу, поели и половиною до дому двинули. Оставшиеся наши товарищи в Верхотурье переночевали, а на следующий день мы их оттуда забрали, и Федора притащили.

Сорри, что много, но эмоции захлестывают.
Менты меня еще прикольно тормознули, когда я по Верхотурью в поисках автостанции мотался, поймали меня на скорость, я им ситуацию обрисовал, мол проблемы у нас, а они мне:
- Можешь не торопиться, автобус последний уже ушел.
- Давайте я вам быстренько на месте оплачу и дальше поеду.
- А зачем, денег нам больше не надо, выпишем тебе протокол, нам надо перед начальством отчитаться, а ты не переживай, он всеравно в течение 2-х месяцев в Екат не дойдет, так что вообще тебе платить не придется, сиди и не парься.
  |  Поделиться:  
Re: как мы из туристов в поломников превратились.....   #507572  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dezinfektor

течение 2-х месяцев в Екат не дойдет, так что вообще тебе платить не придется, сиди и не парься.

разводили, но это не в этот форум.

А по теме, КРУТО покатались! Поэтому я и покупаю НАШИ автовёдра.... в них хоть на крайний север в пределах России :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: как мы из туристов в поломников превратились.....   #507574  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

Жеска.... поучительный рассказ :-)
  |  Поделиться:  
Re: как мы из туристов в поломников превратились.....   #507605  наверх
Автор: nothing  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dezinfektor

... договорился с монашками, они нас даже во внутренний двор к себе пустили...

эх .... Две мечты у меня осталось: с монашкой и с волейболисткой...
  |  Поделиться:  
Re: как мы из туристов в поломников превратились.....   #507617  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Хе, Ал, сильно. Пешы ищщо.

А "Форд" чей был? Надеюсь не Хуана? :-d
  |  Поделиться:  
Re: как мы из туристов в поломников превратились.....   #507890  наверх
Автор: dezinfektor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~XO~

НАШИ автовёдра.... в них хоть на крайний север в пределах России

мы для себя тоже вывод сделали: С дизелями не связываться, не могут трактор и иномарка из одного шланга заправляться. Я когда в Италии Форд дизельный на прокат брал, приехал на заправку, беру пистолет, где Дизель написано, ко мне подбегает мен и говорит: Нет, тебе туда где Газолин написано, здесь типа грузовики заправляются......

Цитата:
От пользователя: A2J

А "Форд" чей был? Надеюсь не Хуана?

Нет, товарища Дмитрия ЛОгинова, я Хуана со свадьбы своей больше и не видел
  |  Поделиться:  
Re: как мы из туристов в поломников превратились.....   #15403244  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода