Есть значит у меня мышь, причем необычная а какая то типа австралийская похожа на тушканчика :-)
И есть у этой мыши клетка оборудованная колесом, в котором обычно мыши бегают.
Специфика моей мыши такова, что днем она сидит у себя в домике, а ночью вылазит и начинает носиться по клетке, в
том числе и по колесу.
Мышь любит носиться по колесу со страшной силой и подолгу :-)
Сначала все было хорошо пока колесо было новое, но появился небольшой люфт между осью колеса и штырьком, на котором оно крепится. Небольшая вибрация стала доставать по ночам!
Решил я смазать
штырек, на которм сидит колесо маслом из машины. (кастролль 10w60).
Смазал и ТИШИНА! Мышь гоняет с большой скоростью а кругом тишина, и можно спать спокойно. Но не тут то было.
Через неделю просыпаемся с женой от страшного грохота. Дрожала вся клетка (металлическая), причем от
малюсенького такого нашего мышонка. Посмотрел я колесо его любимое, а там люфт дикий просто. Т.е. кастрол не рулит нифига :-(
Посоветуйте пожалуйста, какое масло можно использовать? :-d
Ример, ЕR, др. поможет? :-)
Пока на ось намотал скотч (типа первый ремонт) :-d
Ну и вообще
прикол приколом, а проблема то существует.
PS замена колеса на новое результат даст но ненадолго
тема! давно думаю :-) только вот мощность низкая будет очень :-d А еще если будет туго колесо вращаться, мыши надоест бегать по колесу и тогда вообще электричества небудет :-)
Сочувствую. Знакомая проблема. Решил проблему установкой вкладыша из фторопласта (специально заказывал у токаря - надо любить братьев наших меньших, а больше себя и свой покой).
еще как вариант - найти подшипник милиметров триста в диаметре, и пусть тушкан по внутреннему кольцу бегает. понимаю, на первых порах ему тяжело придется, но потом у тебя будет такой маленький боевой миш, микробультерьер.
Отдельно нужно обсудить режим тренировок и диету.