А вопрос вот в чём:
как известно, на Ревуне к берегу ведут 3 спуска-подъёма. Точнее спусков штук пять, но в трёх местах.
По ближнему к порогу катаются только внедорожники и отморозки. На нём ошибки чреваты даже в сухую погоду.
В
основном все спускаются по среднему
Дальним мало кто пользуется - он находится в самом конце пригодного для стоянок берега
И вот в субботу пошёл хороший дождь... А внизу - сотни машин из которых полноприводных - единицы
У меня полноприводный минивенчик -
высокий центр тяжести и ясен пень никаких блокировок.
Доехал до стреднего спуска. Посмотрел на застрявший на нём пазик. Он каким-то образом проскочил короткий крутой участок, а вот выше проехать никак не мог. И вниз на скользкий крутяк откатываться боялся. Скользяк-то он не просто
крутой, а ещё и кривой и с поперечным наклоном
Попробовал я залезть по параллельной колее. Тихонько на пониженной доползаю почти до ПАЗика и буксую. Чёрта с два. Откатываюсь назад, повторяю попытку на чуть большей сколрости.. Плюс пара метров и стоп..
Подумалось мне, что с
разгону шансы были. Но не имея опыта хождения по скользким и очень кривым подъёмам рисковать не стал. Даже на горизонтальной дороге по скользкой глине туда-сюда бросает, а тут не дай бог - потащит боком вниз и не успею выровняться. Видел я кадры, как на таких спусках внедорожники кувыркаются :-)
Поехал до следующего подъёма, по которому и вылез аккуратненько. А возвращаясь поверху к дороге наблюдал, что со стороны ПАЗзика выезжает старая волга.
Вот и задумался, неужто всё-таки можно умеючи заползти туда было? Или волга и не заползала, а скаталась туда-сюда...