Может кто знает, какая жесткость воды в нашем городском водопроводе ? Хотя бы примерно плюс-минус километр :-)
Это надо для посудомойки - будет очень обидно загробить машину изза неправильной настройки... :-(
да нич е мягкая- я вчерась в ванну упал и нормально ничо не отшиб... а если вот в тзик падать к примеру то очень даже жестко получается и то чем падаешь патом неделю даже бывает болит и сидеть на ём нету мочи!
Киба: Жесткость фоды - фактор чрезвычайно индивидуальный. В разных раййонах города разный. Но могу посоветовать способ её измерения. Берешь РОВНО литр воды. Заливаешь в кастрюльку с гладкими стенками, а лучше вообще взять колбу тонкого стекла. Ставишь колбу на огонь. Выпариваешь воду. Сухой остаток
взвешиваешь на аптекарских весах и получаешь жесткость воды в граммах на литр. Потом переводишь в нужные величины. Поскольку выковырять из колбы сухой остаток нелегко, можешь перед залитием воды взвесить колбу на электронных весах, а после выпаривания воды и высушивания колбы снова её взвесить на
тех же весах. Разница в весе колбы до и после и будет жесткостью воды в граммах на литр.
Жесткость фоды - фактор чрезвычайно индивидуальный. В разных раййонах города разный. Но могу посоветовать способ её измерения. Берешь РОВНО литр воды [---cut---]
Можно просто пойти в зоомагазин, в аквариумный отдел и купить
тест для определения жесткости воды :-)
У нас выбора небыло - я покупал в М.Видео варочную поверхность и духовку (встройки) и по акции мне дали Electrolux ESL 4131
Честно говоря я ей очень доволен. Она узкая - 45 см, как раз для моей маленькой кухоньки. Тоже встройка. Класс - ААА, моет классно ! :-)
Так что мой способ рулит. Кстати, во все стиральные порошки и средства для посудомоек "по умолчанию" входит умягчитель воды. Так что "Калгон" - это лохоразводческий препарат.
Думаю, что не очень жоская.
11 лет пользуюсь стиралкой, не добавляю ничего от жесткости.
Пока не загробил.
а я стиралкой фсего 4 года пользуюсь... Дык внутрь бокса для засыпки порошка смотреть страшно! Весь кирпичного цвета! И
это от холодной воды... 8(
Фишка в том, что если жёсткость воды у вас в кране ниже 4d, то специальную СОЛЬ применять совсем не нужно! При этом, эффективность мойки не страдает.
Или, на продвинутых машинах настройка позволяет установить уровень жёсткости воды на минимум, и брать
соль из резервуара по минимуму...
Женя, нифига себе тебе повезло! В нагрузку Электролюкс?! :-o
:-d
P.S. я всё ещё помню, что ДОЛЖЕН отдать тебе Джеймса Бонда... ;-)
"я всё ещё помню, что ДОЛЖЕН отдать тебе Джеймса Бонда..."
А я честно говоря уже забыл... :-)
Там была акция, что при покупке 2-х единиц встроенной техники одной фирмы, то в зависимости от суммы покупки либо просто дают посудомойку этой же фирмы, либо делают скидку 50% на
покупку этой посудомойки...
Мы купили встройку Electrolux и я просто не смог отказаться от посудомойки... :-d
Мытье посуды в жесткой воде приводит к образованию на посуде белых известковых налетов, а мягкая вода агрессивно действует на стекло, вызывая его помутнение.
В прежних моделях посудомоечных машин значение жесткости
водопроводной воды устанавливалось один раз перед началом эксплуатации машины вручную и могло корректироваться по мере необходимости. Основой для установки жесткости воды служили данные организации, занимающейся подачей воды в жилые дома, или результаты специального теста. Однако вода может иметь
сезонные или иные изменение жесткости, в связи с этим даже при правильной установке жесткости воды сохраняется вероятность мытья посуды при не оптимальных условиях.
С целью постоянного обеспечения безупречного мытья посуды и облегчения процесса управления посудомоечной машиной компания
Bosch в 2002 году предложила своим клиентам принципиально новое решение — OptoSensor®.
Вода у нас очень мягкая, если имеется в виду то, что обычно называют "жесткость воды" - это тн кальциевая жесткость, от которой и появляется накипь. У нас солей кальция в воде практически нет. Зато очень
много железа (и прочей таблицы менделеева).