На многих форумах, где общаются любители животных, а так же в инфе у самих любителей животных часто видел выражение, на тему "Люди хуже чем звери", "Собака-друг, человек - враг", "Собака человечней человека" и т.д.
Сегодня попалось в контексте поста: "лично я не могу убить собаку. Даже пнуть
не могу. Жалко мне их. А вот людей почему-то не жалко."
Мне всегда было интересно, если такого человека поставят перед жестким выбором - "вот тебе собака, а вот человек. Выбирай кого ты убъешь, или убъют тебя." - кого убъет этот человеконенавистник и животнолюб. Правовых аспектов можно
не касаться - речь идет о собственной жизни.
Мне всегда было интересно, если такого человека поставят перед жестким выбором - "вот тебе собака, а вот человек. Выбирай кого ты убъешь, или убъют тебя."
:vis:
не бывает однозначных решений в подобных ситуациях...
детский сад, ёшкин кот...
Не..ну странные у вас вопросы с утра ;-)
Даже те безумные любители животных все равно, мне кажется, понимают разницу между животным и человеком. Просто подкупает иногда собачтья преданность и любовь "не смотря ни
на что" и поражает по жизни человеческое предательство, двуличие и так далее..Поэтому и появляются фразы типа "Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак" (с) . .. И очеловечиают иногда люди собак-кошек по принципу "Мой сыночка"..или "Иди к мамочке на ручки!" (от чего меня лично, любительницу
животных, передёргивает). Но не думаю, чтобы вопрос был настолько принципиален перед любым таким фанатам, тем более:
Цитата: От пользователя: Gabriel Gray
Т.е. убъешь человека?
Это ж абсурдно придумывать в голове такие мситуации, чтобы мучиться вопросом - челоека убить
или собаку. Это ж, слава те господи, ситуация, которая навряд ли в жизни нашей имеет быть. И это хорошо ;-) .
Люблю всех!
Афтар, убей себя и не задавай глупых вопросов.
В былые времена некоторые странные товарищи месяцами мучались над вопросом "Сколько чертей может поместиться на кончике иглы". Похоже, ты из их
числа.
на ebay.com можно за 7$ купить (цена вместе с доставкой) ультразвуковую приблуду на шею собаки, которая распознает гавканье шавки и начинает ее мучать ультразвуком. До сообаки достаточно
быстро доходит, что что-то не так и она совсем перестает лаять :-D