Перечитала всего Л. Толстого. поразило то, что в России существовали сословия. Люди определенного сословия не выходили за свои рамки, имели разные обязанности и права... И, главное, были счастливы на своем месте. Крестьянки не стремились занять место дворянок, довольствовались малым, переспать с
графом почиталось за обычное дело.. да еще и за колечко.. А вот дворянская честь была превыше всего. Челядь обслуживала с удовольствием.. била челом. Дворяне были вольны делать все что им вздумается. И вот прошло всего сто с небольшим лет-мне кажется, границы может и не обозначены, но сословия
остались. . Крестьяне работают задаром. Купеческие дочки надевают самоварное золото и гуляют по плотинке. Дворянки воротят нос от люмпенов .Холопки спят за бутылку пива. Холопы рады услужить. Хочу быть столбовою дворянкой.
Нет, серьезно. Сейчас девушки все такие доступные, незазорно. может виновата не современность.. а кровь. Ну селянки они, холопки. что с них взять. а кто получше- так те и ищут себе
Нет, ну тянет же некоторых женщин к огороду- они бережливы, хозяйственны- знают свое место. -Крестьянки ! Есть купчихи- развязные бойкие. Есть нищие аристократки, у которых в доме шаром покати..
Нет, ну тянет же некоторых женщин к огороду- они бережливы, хозяйственны- знают свое место. -Крестьянки ! Есть купчихи- развязные бойкие. Есть нищие аристократки, у которых в доме шаром покати..
Я не знаю, кто я ! А вы говорите, скажите, кто Вы :-)
ну я вот только на это могу ориентироваться
Цитата: От пользователя: slovenka
ну тянет же некоторых женщин к огороду- они бережливы, хозяйственны- знают
свое место. -Крестьянки !
Есть купчихи- развязные бойкие.
Есть нищие аристократки, у которых в доме шаром покати..
огород ненавижу, в квартире полмесяца не прибирались :-D,
посуду посудомоечная машина за мной моет :-D
довольно бойкая и развязная, но
торговать ненавижу, хотя могу втюхать кому угодно что угодно :-D
вроде бы довольно умная и интеллигентная женщина, но в квартире слава богу пусто не бывает никогда, да готовить я люблю :-)
А кстати! Мне тут попадалась на глаза книга, что-то типа "История фамилий
Екатеринбурга".
Дак моя фамилия аж в нескольких разделах встречается.
Начиная с каких-то высших чинов и заканчивая баянных дел мастерами :lol: