Цитата: Неизвестные застрелили участкового милиционера в Кировском районе Махачкалы, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах Дагестана.
Чуть ли не каждый день в горах стреляют милицию.
Опускаю все человеколюбивые сопли про детей и семью
потерпевших.
Интересны скажем так причины столь массового отстрела и именно в Дагестане.
ИМХО
1. Горцы в отличия от большинства остального населения страны не поражены вирусом "либерастии" и его следствиями, такими как толерантность.
2. Материальных благ там совсем на всех не
хватает, прямо скажем собсем бедно живется.
3. С оружием попроще, все таки войны рядышком "тлеют".
4. Милиция как ближайшее проявление правящей власти.
5. "Кровь горячая", т.е. то что я схаваю непоперхнувшись, для того горца будет поводом для убийства.
Экстраполируя:
Для того что бы аналогичная "стрельба" началась на Урале нужно:
1. Милиция продолжает вести себя так как сейчас (обслуживаем правящую верхушку в ущерб основному населению территории)
2. В связи с схлопыванием экономики голодных и готовых на все людей становится больше (Магнитка и УВЗ
на полном ходу летят к осуществлению мечты)
Или все же не сможем мы так же как горцы?
P.S. Извините, что завел такую тему в субботу утром в столь жаркий день. ;-)
урал тоже горы, следовательно, как любит говорить шеремтка, жители урала - горцы. засим кровь горячая, сердце - аки пламенный мотор, следствие - массовые убивства и погромы :-)
но какие то другие.
так навскидку
уровень образования "в среднем" выше
Живем пока побогаче
Нет у нас тех традиций, что у них (род, уважение к старшим и пр)
Вот тут на ОАКе часто ржут над амерами и прочими буржуями, пытающимися понять "загадочную русскую душу".
А сам ОАК пытается понять горцев. Думаете получится? Кто из вас встает, когда заходит старший? Для многих из вас семья важнее работы? У кого из вас больше трех детей?Для кого уважение
соседей и родственников важнее успехов на ниве личного обогащения?
Для того что бы аналогичная "стрельба" началась на Урале
а это обязательно надо? или лучше с либерастическими соплями, но без смертоубийств?
Не скажу за Урал, но была какая-то заварушка на Пресне около 100 лет назад, там горячие
московские парни начали как раз с отлова городовых.
100 лет - это, в общем, не срок...
а это обязательно надо? или лучше с либерастическими соплями, но без смертоубийств?
Других вариантов не просматривается?
Типа таких:
Цитата: От пользователя: Тараканкин
Кто из вас встает, когда заходит
старший? Для многих из вас семья важнее работы? У кого из вас больше трех детей?Для кого уважение соседей и родственников важнее успехов на ниве личного обогащения?
А вы думаете меня, тебя, подавляющее большинство кто то спрашивать будет?
Я так думаю, что когда начнется, те, кто способен что то изменить будет озабочен как раз не моим благополучием, а минимизацией
СВОИХ потерь.
Если я попаду в круг его интересов, то возможно меня будут защищать, а нет так нет.
Опять же.
Пока стреляют на кавказе, но там всегда был не самый тихий уголок. Возможно что ,там просто раньше началось. И постепенно распостраниться на более сытые=инерные
регионы.