никак
слетал в штаты..позырил че там и как...
по пути заехал к товарищу в канаду... отдельная история, как ехал! ну да как нить расскажу... канадская полиция- просто песня!!! нам бы такую...
рождество отметил в японии... и через владик домой. на самолете...
вот такое
кругосветное получилось... ;-) за 11 дней
никак
по пути заехал к товарищу в канаду... отдельная история, как ехал! ну да как нить расскажу... канадская полиция- просто песня!!! нам бы такую...
рождество отметил в японии... и через
владик домой. на самолете...
вот такое кругосветное получилось... ;-) за 11 дней
никак
вот такое кругосветное получилось... за 11 дней
никак
вот такое кругосветное получилось... за 11 дней
гыыы, а звонил ты нам откуда-из Штатов или из Японии?:-)
Вот мой скромный расказик.
Дневникофф не веду, писал по памяти...
За ашипки прашу ни пинать! ;-)
*** Первого января как обычно, с утра опохмелились, позавтракали салатиками и поехали по домам отлёживаться.
*** Второго немного валялись перед теликом, гуляли,
сидели в инете, в общем, бездельничали.
*** Третьего ездили по магазинам, искали холодильник. Проехали минимум 12 мест.
*** Четвёртого занимались всё теми же поисками холодильника. На этот раз удалось посетить 14 магазинов.
В конце концов, вечером 4го числа…
Мы купили
ево!!!
Нет. Не то, что вы подумали! Не АТЛАНТ!
А совсем наоборот - Bosch KGP 36320.
История как всегда, как будьто из анекдота. Два дня ездил по всем магазинам. Проехал:
ПЯТЬ магазинов Эльдорадо,
четыре магазина Норда,
три магазина МИРа,
три
магазина М-Видео,
три магазина Оникса,
три магазина Уральского вала,
два магазина Кардинала,
один магазин 220 вольт,
один магазин Аэлита,
один магазин Лого
ИТОГО = 26 магазинов.
Оказалось, что уценённые холодильники в магазинах имеются.
Причём, часто очень крутые холодильники с малозначительными вмятинами и царапинами на боковых поверхностях уцениваются порой на 10-15%.
Но мы уже видели, что попадаются и более серьёзные скидки за ерундовые огрехи! Вот и искали хотя бы 25-30% на холодильники типа Либхер, Бош, Сименс.
Раскажу об интересных вариантах, которые удалось посмотреть.
Весьма удачный вариант нашёлся в МИРе в Екатерининском. Там Бош 39310 (2000х600х650) стоимостью 29990р удалось сторговать за 24500 только за маленькие вмятинки на боковых поверхностях. Записали этот вариант, но он всё равно
несколько выбивался из нашей ценовой категории...
В Аэлите (та, что была в т.ц. на ВИЗ-бульваре) нашёлся ещё более крутой Бош 39360 серебристый, который отдавали с 25% скидкой, т.е. за 25000р, только из-за отсутствия ручки на морозилке и еле заметной вмятинки внизу на боковой поверхности.
Ручка стОит 600-800р. Хотя скидка очень приличная, и вариант супер привлекательный, но он тоже сильно превышал наш бюджет.
В конце концов, уставшие и в раздумьях, что Атлант за 18000р неизбежен, мы поставили машину на стоянку у дома. По дороге со стоянки заглянули в магазин Норд находящийся в
100 метрах от дома что бы последний раз оценить Атлант перед заявкой в интернет магазине.
Естественно после сотни просмотренных вариантов Атлант нас уже не так впечатлил, и мы по привычке углубились в отдел дорогих холодильников... И о чудо!!!
Среди массы крутых импортных холодильников
стоЯт ТРИ Боша разной степени уценённости. На одном скидка была 26%, на другом 22%, на третьем 16%. Немного повыбирав, мы остановились на 185см Боше из крутой серии. Не смотря на то, что на нём мы с трудом нашли "неприятности", скидка нас сразу впечатлила. при стартовой стоимости 31100р его отдавали
за 23000р. Поторговавшись ещё чуть чуть мы остались довольны цыфрой 21500р и оплатили его.
Вот что он из себя представляет:
2Полезный объем: 314 л
Эффектный High-door-дизайн, за которым скрывается цифровая панель управления
Цифровая индикация температуры
Раздельный электронный контроль и установка температуры в холодильном и морозильном отделениях
Turbo-охлаждение
Визуальный и акустический сигнал
Холодильное отделение: автоматика оттаивания
5 полок из ударопрочного стекла, из них 4 – переставляемые по высоте
Передвижная полка для хранения бутылок
Антибактериальное покрытие AgION™
Принадлежности:
2 подставки для яиц,
2 ванночки для льда
Переставляемый дверной упор
Класс энергопотребления «А»
3 прозрачных бокса в морозильном отделении + бокс для
быстрой заморозки ягод
Режим суперзамораживания
Дверные полки с элементами из прозрачного пластика и отделкой из нержавеющей стали
Морозно-синий цвет деталей интерьера
Сверху: холодильная камера 227 л
Снизу:– морозильная камера 87 л (–18 °С и ниже)
2
компрессора
Энергопотребление: 336 кВтч/год, 0,92 кВтч/сут
Мощность замораживания: 14 кг/сут
Длительность хранения при отключении электроэнергии: 27 ч
Fan-light unit
Уровень шума 40 дБ
Контейнер для овощей с разделителем
*** Пятого моей Иринке пришла в голову гениальная мысль – стиралка должна стоять не на кухне, а в ванной! :-d (она у нас 4 года на кухне как подключена и отлично вписывается в интерьер).
Померили всё рулеточкой, оказывается что в ванной для этого дела специальный угол есть… J Посмотрел возможность подачи воды из водопровода и прямого слива в канализацию. Вроде б всё должно получиться. Составил список необходимых аксессуаров и пошёл по магазинам. Буквально через час уже был дома
со всеми необходимыми атрибутами. Часа за три неспешеной работы с пивком подключил подачу водички, организовал слив, и подвёл качественное питание 220Вольт с землёй.
Таким образом на кухне образовалось место в акурат для широкой посудомойки… ;-)
*** Шестого числа привезли новый
холодильник. Для начала мы его тщательно помыли. Затем включили на испытания и задали нужную температуру в морозилке и холодилке. А пока повезли старый холодильник Атлант младшему брату на моей машине. Не смотря на рост холодильника 175см он прекрасно лёг в багажник моей Гейши. Правда пришлось
завалить спинки заднего дивана…
*** Седьмого, после вчерашних трудовых будней просто валялись перед теликом как два ламантина, и попивая пивко отмечали Рождество как всегда только вдвоём. После не свойственного мне тяжёлого физического труда в разных неудобных позах между ванной,
унитазом, и раковиной - страшно ломило руки и ноги. Любимая жена приготовила ванну с морскими солями и пеной и позвала меня… Рядом, на стиралке был накрыт праздничный шикарный стол. Я был вознаграждён за тяжкий труд: водителя, грузчика, экспедитора, эксперта по холодильникам, установщика стиралок, и
просто любящего мужчины! Любимая сделала мне массаж стоп, после первой бутылки пива померила давление и пульс, и убедившись что моё самочувствие в пределах нормы продолжила ублажать меня…
*** Восьмого числа мы поехали по магазинам искать посудомоечную машину. Дыру на кухне от
стиралки нужно было чем то закрывать… Отчёт о покупке тут:
Сразу скажу – купил я Electrolux ESF 6241, в МИРе, со скидкой 55%. Машинка абсолютно новая, безо всяких огрех и проблем. Такая большая скидка, как мне объяснили, потому что была предновогодняя акция в масштабах всей страны…
Но,
не торопитесь ехать в магазины МИР в Екатеринбурге! Узнайте сначала, есть ли в них что ни будь подобное. Я поступил так:
1. Проштудировал интернет - кучу разных специализированных сайтов и форумов.
2. Определился с требованиями к моей будущей посудомоечной машине.
а) широкая,
отдельностоящая
б) на 9-12 комплектов
в) мойка стекла нужна (хрусталь не обязателен)
г) защита открывания дверки
д) сушка вентилятором
е) по возможности строгий дизайн а-ля Бош.
ж) по возможности классы А-А-А
з) стоимость до 10-11 т.р.
3. Стал
искать соответствующие варианты в и-нете у нас в городе. Обнаружилось, что под мои требования частично подходят машины начиная с 15-16 т.р., а полностью удовлетворяют стоимостью под 20т.р. и выше. Самое противное, что широких машин в наших магазинах очень мало L .
4. Единственный вариант,
который меня полностью удовлетворил виртуально - оказался в МИРе, в Челябинске и Самаре. Машинка которая раньше стоила у них 22600р., продаётся теперь за 10160р.
5. Проехали мы с женой по 16 магазинам нашего города для того чтобы воочию определиться с ситуацией. В том числе посетил ТРИ Норда,
ТРИ Уральских вала, ТРИ Эльдорадо, ДВА МИРа, ДВА М-Видео, 1 Лого, 1 220 Вольт, 1 Оникс. По времени эта процедура заняла примерно 4 часа (учитывая первую половину субботы и отсутствие машин на дорогах). Широких машинок действительно дефицит. В каждом магазине в наличии только 2-3 штуки. Преобладают
не дорогие Индезиты и Аристоны. Основная масса Аристонов/Индезитов удовлетворяет меня по многим требованиям, кроме дизайна и стоимости (15-16т.р.). Есть классные машинки Боши, Сименсы, и АЕГи, но они стОят начиная с 22-25 т.р. и выше.
6. Из всех обследованных вариантов имеющихся в наличии
интересными оказались следующие:
· Индезит IDL 50. При стоимости 13500р. и скидке 20% её цена составила 10800р. Внешне весьма прилична, программ в достатке. Сушка класса «В» - неважная. Сушит так называемыми воздушными потоками. Расположенный внизу ОТКРЫТЫЙ тен нагревается и таким образом
сушит посуду. Находящаяся в нижнем лотке посуда может испытывать при этом термошок. Для стекла вообще недопустимо.
· Электролюкс ESF 6240. Отличная машина по всем статьям! Мойка, сушка класса «А». Дизайн мне очень нравится. Все программы включаются своими кнопками. Есть даже мойка хрусталя.
От приобретения данного варианта меня удержала цена (13900р со всеми скидками), и отсутствие верхней крышки (машина как бы встраиваемая).
· Електролюкс ESF 6241. Та самая, которая в Челябинске стОит сейчас 10160р., у нас в городе со всеми скидками получается 16000р. Посмотрели мы на эту
машинку со всех сторон, изучили всё досконально при помощи консультантов, и решили что это лучший вариант за 10160р.
7. Позвонил в Челябинский МИР, убедился что этот вариант действительно присутствует и действительно по этой цене. Попросил зарезервировать данную машинку на 4 часа. Сели в
машину и поехали в Челябинск…
8. Приехали, убедились в нетронутости внешности машинки, оплатили, запечатали, взяли в прдачу всякие соли, порошки, и ополаскиватели, погрузили в Гейшу… Кстати, даже не потребовалось задние спинки заваливать, т.к. она со свистом вошла в багажник. Я убрал только
полку. В 17 часов пообедали в Челябинском Гриль-мастере на проспекте Ленина, а в 20 часов уже подняли машинку в свою квартиру. На поездку ушло около 5 часов и около 35л. бензина
9. Ещё через час наш Электролюкс тщательно перемывал накопившуюся после праздников посуду…
10. кстати, уровень шума очень низкий! 44Дб - один из самых низких в классе... Ночью моет, дык за углом её не слышно почти... Шум примерно как от старого холодильника Атлант.
*** Девятого января мы хорошенько выспавшись, поехали наконец то поздравлять наших родных с праздниками.
Могли бы и раньше это сделать, но они все собрались и оказались дома только сейчас. Напоздравлявшись, к вечеру вернулись домой и опять сняли усталость грандиозным принятием ванны! :-d
*** Десятого числа к нам в гости внезапно приехали друзья. Они тоже кстати, только что установили
посудомойку. Вот, мы все вместе хорошенько обмыли все наши покупки и праздники, и пазырили какое то кино в домашнем кинотеатре.
*** Одиннадцатого числа мы совершили привычный круг по магазинам для покупок разных мелких хозяйственных расходных материалов, и для получения удовольствия
от неспешного хождения по разным лавкам в Дирижабле. Основательно подкрепившись в местном кафе поехали домой. Дома всё померили, порадовались и завалились перед теликом. Как всегда с пивом и рядом с любимым тёплым пушистым животным.
Вот, так прошли наши каникулы в начале 2005 года.
Под знаком шопинга. Удивительно, но раньше, хождение по магазинам меня сильно напрягало и утомляло. А сейчас я получаю удовольствие от того что немножко научился разбираться в вещах и их ценах. Ещё большее удовольствие я получаю тогда, когда удаётся купить хорошую вещь за существенно меньшие деньги.
Появляется азарт и драйв в покупках. А уж что говорить про то удовольствие, когда видишь довольную любимую женщину!!!
*** Одиннадцатого числа мы совершили привычный круг по магазинам для покупок разных мелких хозяйственных расходных материалов, и для получения удовольствия от неспешного хождения по разным лавкам в Дирижабле. Основательно подкрепившись в местном кафе
поехали домой. Дома всё померили, порадовались и завалились перед теликом. Как всегда с пивом и рядом с любимым тёплым пушистым животным.
это у вас сегодня уже закончилось? или всё-таки в днях запутались?