В продолжение темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=502818...
Почитал что пишут умные люди и внутригородском трафике и его перспектиках и решил заняться оптимизацией трафика.. :-)
ЗА вчерашний день удалось оптимизировать работу в Инете:
- наконец то поставил программу и убрал баннеры в аське - экономия
около 2 Мбайт в сутки - раньше все лень было
- благодаря Поиску на Общение нашел как можно и банеры на е1. ру убрать.. :-) ;-) - экономия около 8 МБайт в сутки.. - раньше на халяву были - и проблем не было..
Итого я думаю около 100 МБ в месяц сэкономлю.. А то млин за первые 10 дней уже
15 баксов на инет ушло, в том за счет платы Уралрелкома с 01 января...
"Ударим оптимизацией трафика на повышение цен за траффик!!!" :-) :-d
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ударим оптимизацией траффика на повышение цен ...
благодаря Поиску на Общение нашел как можно и банеры на е1. ру убрать
кстати а ка это сделать- лень искать :-) кроме того отруби на персональных настройках "мои форумы" еще децл съекономишь... а банеры убирать это ваще клёва - до кучи
лишать e1 доп. заработка :-)
0/0 |
| Поделиться:
Вообще-то можно сделать очень просто без всяких баннерорезалок. В Виндах есть очень симпатичный фал, называется hosts - аналог DNS провайдера :-) Выглядит он так :
xxx.xxx.xxx.xxx www.e1.ru e1.ru
xxx.xxx.xxx.xxx www.yandex.ru yandex.ru
и т.д.
так вот, ежели написать
вот так;
127.0.0.1 а_тут_url_баннера (r.oasis.xxx)
то тогда обращения к DNS провайдера для выяснения ip адреса баннера и рекламы происходить не будет (ЭКОНОМИЯ!!!) а будет происходить обращение напрямую к компу, на котором вы работаете. Естественно он скажет что такой страницы нет
и вы можете наслаждаться отсутствием баннеров, рекламы и большим кол-вом съэкономленного траффика :-) Одно "но" - вместо баннера будет отображаться что-то вроде "данная страница сейчас не доступна" - но это можно быстро поправить....
0/0 |
| Поделиться:
это ладно... я тут понять не мог, почему при загрузке форумов на е1.ру -- при попытке загрузки картинок к счетчикам на рамблере и тд (внизу страницы, при загрузке автоматом) - у меня спрашивает какой-то пароль :-)
просто веб-сервер пущен...
0/0 |
| Поделиться: