Очень больно и обидно и жалко что так всё случилось у нас в некогда Великой России,
был в командировке в Перми два дня назад, и перед этим как раз начал смотреть Живаго, зашёл там в местный музей, оказывается Пастернак жил в Перми полгода, называл потом
это время своим лучшим временем в жизни...
так вот местная работница музея рассказала мне что именно Пермь послужила прототипом Юрятино, где жил доктор Живаго, река там Кама похожа как в сериале,
там ещё есть стенд писателя Осоргина (Ильина), который был выслан на "философском пароходе"
в 1922г.(в фильме и романе упоминается) за статью в газете о голоде в эти годы,
я статью эту прочитал, оказывается когда был голод в Поволжье в 1891г. Владимир Ленин был единственным из местной интеллигенции кто не помогал голодающим, называя это результатом правления царя....
смотрел из-за Янковского ....рекомендую.
Вот такие Комаровские какого сыграл Янковский сейчас в России и расплодились.....
Фильм супер. всякие Хаусы, и т.д. и т.п. отдыхают. Смотрела в первый раз в Турции, когда ОРТ показывал, задвинула на море, 2 дня от телика не отходила.
я статью эту прочитал, оказывается когда был голод в Поволжье в 1891г. Владимир Ленин был единственным из местной интеллигенции кто не помогал голодающим, называя это результатом правления царя....
Либо Вы, либо автор
бредите..."Интеллигент" 21-го года от роду при матушке в Самаре был, да у адвоката "на побегушках" трудился...И ничего из себя не представлял еще, чтобы делать какие-то заявления...
А фильм - так себе, сильные актеры и посредственная основа...
"Белая гвардия", как
произведение, куда глубже, серьезнее и не так эмоционально-истерично...
отличный фильм. состав актеров просто афигенный! Обожаю Меньшикова, Янковского, Хаматову, Гармаша, Краско и др.
одна сцена вызвала бурю эмоций - когда отец убивает жену и своих маленьких детей, лишь бы самому не голодать. пила потом валерьянку.
и вообще почти весь фильм тяжелый...
Очень больно и обидно и жалко что так всё случилось у нас в некогда Великой России,
был в командировке в Перми два дня назад, и перед этим как раз начал смотреть Живаго, зашёл там в местный музей, оказывается Пастернак жил в Перми
полгода, называл потом это время своим лучшим временем в жизни...
так вот местная работница музея рассказала мне что именно Пермь послужила прототипом Юрятино, где жил доктор Живаго, река там Кама похожа как в сериале,
там ещё есть стенд писателя Осоргина (Ильина), который был выслан на
"философском пароходе" в 1922г.(в фильме и романе упоминается) за статью в газете о голоде в эти годы,
я статью эту прочитал, оказывается когда был голод в Поволжье в 1891г. Владимир Ленин был единственным из местной интеллигенции кто не помогал голодающим, называя это результатом правления
царя....
смотрел из-за Янковского ....рекомендую.
Вот такие Комаровские какого сыграл Янковский сейчас в России и расплодились.....
да...
"Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза" (с) кино.