Журнал "Большой город" напечатал рассказы семерых сотрудников милиции о повседневной работе.
Букв много, кому интересно - прочитают и выложат сюда понравившиеся моменты.
Я выложу то, что мне понравилось: Сергей В., капитан милиции, отдел вневедомственной охраны, стаж работы —
14 лет
....
Я — сотрудник милиции. Я имею право делать все. Давайте я вам расскажу, как работают наши патрульные экипажи. Мы выезжаем в наряд на машине по трое человек. В нашем подчинении — вокзал. И каждый человек, который стоит и торгует дисками, каждый открытый ларек платит нам
деньги. Ежедневно с каждой точки мы получаем от ста рублей до двух тысяч. А таких точек — до полусотни. У нас есть все телефоны торговцев. Ты подъехал — все, тебе принесли, и ты эту точку до следующего раза не трогаешь. Если на точке торгуют каждый день, мы ездим каждый день. Если реже — в
зависимости от графика. Этой прибылью мы ни с кем не делимся. Она вся идет в экипаж. И деньги нам платят охотно, и руководству на нас никто не жалуется. А смысл им начальству жаловаться? Мы же с торговцами каждый день видимся.
....
Василий Т., старший лейтенант, инспектор ДПС,
Московская область, стаж — 8 лет:
Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал. Жил бы себе спокойно, с чистой совестью, никого не боялся. А так живешь, деньги с людей тянешь, а сам трясешься. Мне вот это не надо, а что я могу сделать? У меня
зарплата 20 тысяч! Как мне с женой и детьми на нее жить? Вот и беру с водил — тысяч до 150 в месяц имею.
глисту всегда мало. Он пока в кишке живет - ничем не брезгует. А эта мразь дэпээсная по имени Вася доить перестанет когда бригадиром по пошиву варежек станет. И зарплаты никакой роли не играют
еслиб они не делились, то давно бы уже прикрыли эту лавку, а то у нас со всем умеют бороться, а вот со взятками н е умеют, а чо там уметь то???? рейды провести пару тройку раз, да закон ужесточить. вон лето началось, народ на юга поехал, садим десяток лейтенантов УСБ (или кто там этим
занимается) в гражданке на простые машины, и на юг едут, а за ними автобус....... и всех гайцов не побрезговавших получкой, в автобус и в кутузку...... так нет...они по кабинетам сидят, лоб морщат....показушные задержания устраивают.....
еслиб они не делились, то давно бы уже прикрыли эту лавку, а то у нас со всем умеют бороться, а вот со взятками н е умеют, а чо там уметь то???? рейды провести пару тройку раз, да закон ужесточить. вон лето началось, народ на юга поехал, садим
десяток лейтенантов УСБ (или кто там этим занимается) в гражданке на простые машины, и на юг едут, а за ними автобус....... и всех гайцов не побрезговавших получкой, в автобус и в кутузку...... так нет...они по кабинетам сидят, лоб морщат....показушные задержания устраивают.....
Я так понимаю, что много денег не бывает. Просто , если бы у того мента была зп 100 тыров, то взятки были бы на много выше... т.к. по доходам и расходы. А вот если бы дали высокую зп, но при этом за каждый случай сообщения о взятки мента отстраняли бы от работы до вяснения... то он тысячу раз
подумал бы, брать или нет. А так, повышение зп - пустое это все.