рассказали мне тут интересную историю из разряда "друзья друзей", но информация заслуживает доверия. Как Шеридан скажу- достоверность информации 95%)
Дяденька Х сдавал квартиру. Квартира хорошая, поэтому решил он её сдавать за 50 тыщ рублей. Хотя времена уже были кризисные, но арендатор
быстро нашелся- Женщина-бизнесвумен из Казахстана.
Приехала она в Екатеринбург- открыла салон красоты на Бардина, и пока не купила квартиру, решила пожить на съемной. Деньги за первый месяц заплатила сразу. Общалась с дяденькой Х очень хорошо, рассказывала, что бизнес в Екатеринбурге идет не
плохо, и даже очень хорошо.
Уже через месяц, она позвонила Дяденьке Х и говорит:
-У меня дела поперли, сейчас есть свободные деньги- давайте я за два месяца вперед заплачу, ну чтобы потом не париться.
Дяденька Х говорит:
-Да ну что Вы, мы же Вас не торопим.
Бизнесвумен:
-Да понимаете, дела идут отлично, оборот саму поражает, получается 10% в месяц прибыли с оборота. Если есть желание, можете вложить свои деньги- 10% прибыли с них гарантирую в месяц.
Заплатила она за два месяца вперед за квартиру, вобщем.
У Дяди Х денег
свободных не было, но история про удачливую бизнесменшу его зацепила и рассказал он об этом своим друзьям. Один друг, назовем его незатейливо Друг Y, этой историей заинтересовался.
Вызвонил казахскую бизнесменшу и говорит, есть у меня свободные деньги- давайте посмотрим, что у Вас за
бизнес.
Салон красоты ему понравился, КБЛ(казахская бизнес леди) показала ему салон, процедурные кабинеты. Оформили они договор, по которому он внес 250 тысяч, а она в свою очередь гарантировала 10% в месяц.
Не знаю как спалось в этот месяц другу Y, но через месяц, ожидания
увенчались успехом, КБЛ заплатила ему 25 тысяч. "так ведь это золотое дно"- думал он, когда тащил уже 450 тыщ инвестиций в индустрию красоты.
Дальше все как обычно: через два дня пустая квартира, сотовый не отвечает. В салоне красоты друг Y спрашивает у работников -знаете эту женщину.
Знаем- отвечают. Она же приходила сюда один раз... с Вами и приходила, кстати. Еще так себя вальяжно вела- мы её потому и запомнили.
Написали заявление в милицию, позвонили в Казахстан, а там и говорят: да что нам ваши 700 тыщ, у нас тут на нее на миллионы дела заведены, и камера уже
отдельная ждет.
Вот так легко и просто на доверчивости людей КБЛ сделала деньги. Я в детстве перечитала фактически все книги Сидни Шелдона- так вот она классическая героиня)) все, кто её видел- говорят, что такая приятная, солидная женщина.
Жалко, конечно, неудачного инвестора,
но легкость аферы меня поразила)
Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя!
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоёшь
И делай с ним, что хошь.
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не
выпустим из рук.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь.
Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь.
Какое небо голубое!
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца
Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца. (с)
Цитата: От пользователя: Александра Константиновна
Она же приходила сюда один раз... с Вами и приходила, кстати
т.е. она свободно шастала по всему салону, везде загдлядывая, а там нет ни администратора, ни охранников? И все с ней вежливо здоровались как с началником?
Цитата: От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)
т.е. она свободно шастала по всему салону, везде загдлядывая, а там нет ни администратора, ни охранников? И все с ней вежливо
здоровались как с началником?
казалось бы... меня это тоже смутило, но есть такие нагловато располагабщие люди, возможно, что кто-то из сотрудников был подкуплен, но сейчас никто и не сознается.
Цитата: От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)
т.е. она свободно шастала по всему салону, везде загдлядывая, а там нет ни администратора, ни охранников? И все с ней вежливо здоровались как с началником?