Сгорела газонокосилка, в прошлый сезон...
За зиму мне перемотали ротор, на днях собрал....................
Она крутит в другую сторону :-( , все бы ничего , но там механизм подачи лески, и она теперь вылазит и не обрезается специальным ножичком.
Как можно изменить
направление вращения двиготеля????
как это делают реверсивные дрели.....
вчера сидел МНОГО думал.....................непомогло, видимо бутылки не хатало.
как один чел, ПРОВАЙДЕР!!!!, мне с пеной к рта доказывал, что свичи могут хреново работать если вилку неправильно воткнуть... а переворачиваешь, и нормально все...
как один чел, ПРОВАЙДЕР!!!!, мне с пеной к рта доказывал, что свичи могут хреново работать если вилку неправильно воткнуть... а переворачиваешь, и нормально все...
ну он же ПРОВАЙДЕР, а не электронщик-электрик..............откуда ему
знать что в блоке питания гальваническое разделение цепей реализовано и много чего интересного есть............. :-D:lol:
проводки на щетках поменяй местами и будет тебе щастье.
Цитата: От пользователя: Radar
скорее всего там в статоре катушки, т.к. агрегат переменного тока - у них достаточно полярность поменять.
вообще-то это два правильных ответа
Чуть проще наверное поменять местами проводки на щётках. То есть от обмоток статора идут проводочки на щётки. Их надо от щёток отпаять (отвинтить) и поменять местами.
Те, кто мотор перематывал, скорее всего просто не знали, в
какую сторону он долщен крутиться. Хотя могли догадаться по расположению щёток относительно коллектора. Если конечно щётки не прямо расположены..
спасибо буду пробовать, там проводков только два, от кнопки включения,
остальное медные токоведушие контакты, так , что откусывать нечего. Буду пилить, и перепаивать шинки.
К kuprum - просьба. Посмотрите, плиз, каковы параметры конденсатора (сколько мкф и вольт) двигателя - у друга в косилке сгорел, а он его куда-то ... потерял. Просит подобрать ему.