Но не об этом речь, в последнее время общаюсь с одним человеком, добрейшим, искренним, таким открытым, что он волей-неволей начинает на меня влиять. Раньше я был постоянно недоверчив, любое слово,
любое предложение, я перепроверял. Это не было паранойей, просто такой здоровый цинизм с легким оттенком недоверия ко всем. Сейчас из-за этого человека, я о5 начинаю радоваться чему-то, появляется настоящий оптимизм, я хочу всем верить, стать добрей, открыться, но меня начинают одолевать другие
ощущения, ощущения беззащитности, как будто я на сафари остался один, и нет кругом ни машины, ни места где укрыться, а только звери и пустыня. Из-за этого столько мыслей в голове, что реально не хочется спать, но голова разрывается между привычным отношением к людям, и вот таким, открытым.
Выговорился))) А теперь вопрос.
Вы можете сказать что доверяете людям? Или наоборот у вас недоверие сперва доминирует? Или какое-то пограничное состояние?
Я понимаю что немногие сейчас напишут, может вообще никто, потому пойду курить и подожду до утра когда все проснутся
Цитата: От пользователя: MacTep Йода™ (I LOVE КРИЗИС)
Вы можете сказать что доверяете людям?
Верить никому нельзя, мне можно (с)
Или наоборот у вас недоверие сперва доминирует?
Именно так. Исключение -
родственники, и люди с которыми знаком давным-давно.
Безоглядно всем без разбору доверять - удел наивных, не информированных оптимистов :-)
Мне кажется, а вернее - я даже уверенна, что позитив всегда притягивает к себе позитив. Сами же, наверное, замечали, что поговорка "беда не приходит одна" очень часто имеет смысл быть. То есть - как только мы "сваливаемся" в своих мыслях, поступках и желаниях ниже, чем следовало бы - то тут сразу
начинают сыпаться на нас разного рода неприятности - одна другой хлеще. И люди вокруг появляются не самые лучшие, и события начинают развиваться не те, что надо бы... А вот если человек внутри себя светится, то как бы притягивает к себе позитив.
А с другой стороны, жизнь - странная
штука..Иногда ты весь такой "позитивный позитив", а жизнь, зараза такая - хащь тебе что-нибудь! Типа - "съешь лимончику!" :-D
Так что...нет у меня однозначного ответа..двояко как то все получается :-)
лет до 22-23 сразу при знакомстве выдавал человеку кредит доверия который действовал пока он его неисчерпает и вообще был "человеком, добрейшим, искренним" :-D а потом надоело что любой встерчный поперечный этим пытается воспользоаться и теперь подхожу к вопросам доверия доброты и искренности
весьма выборочно
недоверие сперва доминирует
никому не верю, в т. ч. родственникам и друзьям. Но всегда оставляю возможность человеку проявить себя с лучшей стороны, даю небольшие кредиты доверия (часто и денежные).
Заранее знаю, что,
скорее всего, кредит не вернется, но редкие исключения становятся основой ценных контактов, которые позволят продолжать жизнь
это на самом деле полезно, лучше потерять ненадежного человека, чем записывать его в друзья, в моей жизни была ситуация когда срочно понадобилась мне помощь, и все кто бухали гуляли за мой счет
отвернулись, не брали трубки. Остались только с той поры КРК и ЛИдул Фентут)))))))
Есть такая поговорка:
Лучше поверить врагу, чем не поверить другу.
Потому изначальная установка у меня всё же на доверие к людям..
ЗЫ: но не думайте этим воспользоваться! :ultra: