В общим недельки 3 назад умер у меня винт.. 500-чик
До этого умирал внешний 80-чик, но он как флеха использовался, поэтому не особенно и плакал.
А по 500-чику.. ну, работал-работал и умер.. ну жаль конечно инфы, под завязку забит был - ну, думаю - фигня. Обменял по гарантии, дали
новый.
Купил еще один, 650-чик.
Через 2 недели умирает второй винт, 650-чик! работает-работает и вдруг - куякз, и не видит просто. как флешку вытащил.
В общим на этот раз настрой был хуже - ссзб конечно, но на этом винте лежала месячная работа без бэкапов.
Пошел
восстанавливать инфу - там дедок с умным видом - "уникальная технология восстановления", "вскрываем нано-инструментами и нано-жук диктует побайтово инфу".
Причем 7 руб за винт. Причем гарантий никаких. Типа - восстановим - 7р, не восстановим - 0,3 р.
Даже сразу же захотелось фирму
открыть по восстановлению данных. Не ну а чо? по 300 рублей с лопухов собирать и даже жопу не чесать. А тут вдруг, винт "Advanced Recovery" какой-нибудь определится да инфу восстановить удастся - куле, 7000 как с куста. И можно потом «У нас уууникккаааальнаааяя технология». Буэ, пафосная блева. На
самом деле все просто - разбирают винт, ставят диски на подобный, рабочий - вуаля, вот вам и те самые 50% - либо заведется, либо исхерачит всю поверхность из-за нарушения герметичности и балансировки. Ну да ладно, куй с этими ежами, они свой электорат еще найдут...
разбираю винт
самостоятельно. ну а куле нам, с усами то... 8 болтиков открутить.
Смотрю и вижу - вся поверхность верхнего диска исцарапана в жесть головкой.
Посмотрел, позабовлялся с внутренностями 650-чика (1-й раз разглядывал такие потроха,
чоуж)
upd: Кстате цуко магниты там мега-жоские
размагнитили мне ключ от домафона каким-то макаром... Хотя по той ожесточенности, как палец могли откоцать не мудрено ))
Ну в общем пошел тихим сапом работу восстанавливать..
Не проходит и 5 дней.. надо
срочно распечатать документы.. распечатываю. Все ок. Приношу - вносят исправления. Возвращаюсь домой, срочно вношу исправления - хочу напечатать...
Куякз - принтер тупо не включается. Просто - 0 реакции на тумблер. Привычные в таких случаях танцы с бубнами проблемы нисколько не решили.
Матюкаясь, пошел печатать за деньги. (Мелкие типографы вообще с дубу рухнули - по 3.5-4.5 руб/лист дерут. ч/б и а4... даже в студенческие годы я считал что 2 руб за лист это ацки много.. при себестоимости в 10 копеек. А тут вообще дикари .. *в шоке* Ну да ладно, "не хочешь - не ешь", как
говорится.)
Через пару дней у меня умирает мобильник - перестают нажиматься несколько кнопок. ну древний, чо с него взять - разобрал-посмотрел, окислились мизерные соединения у клавиатуры с платой. Ну, думаю фигня.. был у меня наладонник с треснутым экраном. Быстренько собрался,
съездил, купил - поменял. Проблема решилась.
Да не тут то было. Через недельку этот наладонник попросту выключается. Я включаю - он выключается. Так и боремся. В итоге он выигрывает - совершенно перестает включаться. Прошивки менял 2 раза - толку 0. Пробовал ставить другой акум - 0. В
сервисных центрах говорят свои любимые "плати 3100, 4 дня, без гарантий положительного исхода". да 'оральным сексом я занимался' их 'без гарантий' за 3100 р.
И вот седня, думаю - пока разбираюсь с наладонником, посижу на том телефоне с неработающими кнопками. Включаю - проверяю какие
кнопки не работают. Все ок
Выключаю, вставляю симку - включаю... ЗАНАВЕС. Не включается. Ваще.
Зарядники-незарядники, батареи.. просто 0 реакции на включение.
Пошел
восстанавливать инфу - там дедок с умным видом - "уникальная технология восстановления", "вскрываем нано-инструментами и нано-жук диктует побайтово инфу".
поменял 2 раза. сейчас стоит инвиновский на 450.. noise killer чтоб его...
тоже думал что от БП.. но 2 WD, умершие за 2 недели при % отказа < 1%..., да у 1 человека - это точно нонсенс
к
семакову цуко пора на прием записываться...