показали Екат, Челябу и Воронеж - типа некуда деть детей.
Показали довольные рожи сытых чиновников- типа денег нет и не будет и мы делаем все возможное, а эти сволочи все рожают и рожают.
Чем было хорошо при советах - показали проблему по телеку - головы повинные летят,
кавалерийским наскоком все рещено раз и навсегда... теперь же в путинской России репортаж в прайм тайм звучит как "президент все видит и скорбит вместе с вами, о ничего не может поделать"...
Короче.. 54% детей в Екате не может попасть в детсад.Это прозвучло по федеральному каналу. И за
это никто не ответит, и никаких изменений не будет. Потому что вертикаль...
у подруги в ту среду ребенку (2 года) путевку дали
хотя даже и не надеялись - до это год с малышкой сидела бабушка
очень рада, что они попали-таки в заветные 46%
ну это так...немного позитива на общем фоне ))
Короче.. 54% детей в Екате не может попасть в детсад.Это прозвучло по федеральному каналу. И за это никто не ответит, и никаких изменений не будет. Потому что вертикаль...
гораздо страшней ситуация с дальнейшим образованием в
средних школах - вот где национальная катастрофа , это я как родитель выпускника 9-го класса говорю
Это вообще. А в государственный могут попасть 5,4%. Остальные идут в коммерческие и мини-садики.
Вообще прекрасно помню, как ЧАМ за несколько лет продал/сдал в аренду 4
садика в ближайшем от меня районе. Так что источник проблемы известен - мэр, который забудется об исключительно своем будущем. Будущее города его интересует лишь как источника его доходов.
Будущее города его интересует лишь
как источника его доходов.
А кто НЕ будет беспокоиться о своём кармане? Только идиот.
Увы, ЧАМ не дурак в открытую воровать муниципальную собственность без хорошей прикрышки из
стольной.
Вопрос в другом - когда заканчивается срок его индульгенции. :ultra:
:weep: путевку не дали, осенью ребенку 3. прошла больше 10 садиков, взятки не берут...Идите работать воспиткой 8( за10 тыров. или в миник отдавай дитя за теж 10 . вообщем не жись, а кактастрофа
щас по логике вещей должен прийти некий персонаж и сообщить, что проблема на самом деле высосана из пальца. Мол, проблемы нет - есть нежелание искать пути ее решения.
Форменное млятство, короче.
Вообще прекрасно помню, как ЧАМ за несколько лет продал/сдал в аренду 4 садика в ближайшем от меня районе.
У нас рядом тоже самое :-(
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
гораздо страшней
ситуация с дальнейшим образованием в средних школах - вот где национальная катастрофа , это я как родитель выпускника 9-го класса говорю
Согласна на все 100%. Мы только из садика выпустились. Поступали в первый класс. Это ужас.
Ваабще это уже не секрет, что о
детях наши вспомнят когда им исполница 18 лет - долг родине отдать :-(
В 90-е когда садики продавали уже была вертикаль?
Потому что демократия в такой стране как России не работала, не работает и в обозримом будущем работать не будет...
нам не дают путевку сказалаи может в следующем году, завеующая готова взять но нужная любая путевка в любой садик хоть на полдня... но видимо пока госпожа Умникова не купит себеб вертолет "летать по лагерям" и не ипанется на нем сдохнув на смерть - ничего не изменится
но видимо пока госпожа Умникова не купит себеб вертолет "летать по лагерям" и не ипанется на нем сдохнув на смерть - ничего не изменится
прикольная перспектива....
Цитата: От пользователя: RISA
путевку не
дали, осенью ребенку 3. прошла больше 10 садиков, взятки не берут...Идите работать воспиткой за10 тыров. или в миник отдавай дитя за теж 10 . вообщем не жись, а кактастрофа
аналогично.... ток ребенку 4 года :-) Ходим в миник за десятку...
У меня у дочери выпускной был в садике. Т.е. проблема такая закончена. Вступительный взнос 5 лет назад был около 40 тыр. И в месяц на момент окончания платил 8 тыр.
Частенько приходится ездить по сельской местности Республики Башкортостан.
Далеко в стороне от федеральных и межобластных дорог.
Самая на что ни есть башкирская глубинка.
Даже в отдаленных селах (южная часть Уфимского плато, территории севернее хребта Каратау) есть детские сады.
Еще спрашивал знакомую, проживающую в Уфе, насчет ситуации с детскими садами. Жалоб нет.
Политика государства (конкретно, Республики Башкортостан) по отношению к своему населению (жилье, детсады, институт семьи) отличается от политики государства в Свердловской области.
Кризисом там не пахнет. Не заметил я признаков кризиса. даже в сельской местности.
"Разруха - в головах!" (с)
"Рыб гниет с головы" (с)
Чем было хорошо при советах - показали проблему по телеку - головы повинные летят, кавалерийским наскоком все рещено раз и навсегда... теперь же в путинской России репортаж в прайм тайм звучит как "президент все видит и скорбит вместе с вами, о
ничего не может поделать"...
Дохтур, но ведь это же и есть истинная свобода и независимость. :-) Раньше далеко не все можно было говорить и показывать, но если показали-было именно так, как вы говорите-повинные головы летели. А сейчас говорить и казать можно что угодно, но ведь никто
же не обязан на это реагировать. :-) А вы, как и девочки пубертатного периода, хотите и на х... сесть, и шишку съесть, и косточкой не подавиться. :-) Так в жизни не бывает.
Цитата: От пользователя: DoctorADS
теперь же в путинской России репортаж
Вы вот к
чему сейчас опять про "путинскую Россию" и кровавый режим? Это Путин виноват, что ЧАМ садики продал? "Прософт", "Восточный ветер" вот две конторы, известные мне лично, которым были проданы садики. Еще один садик был закрыт и перепрофилиров в службу занятости Верх-Исетского района.