Я блин всегда на перекрёстках скорость до пешехода снижаю, бо знаю как и чо из машины видать. Водила ожидает на тротуарах движение с определённой скорость и часто веллеров замечает в последний момент.
16/0 |
| Поделиться:
Re: ДТП на Большакова/Сурикова (велосипедист) фото
Часто наблюдаю за тем, что велосипедисты вылетают на перекресток на своем велосипеде, а водители не успевают отреагировать должным образом. А вообще вспоминаю, что велосипедист на перекрестке должин спешиться, перейти пешком и потом продолжить свой путь на велосипеде! Или я не прав?
39/10 |
| Поделиться:
Должен спешиться - только если по переходу вместе с пешеходами перходит
-Если велосипедист пересекает перекрёсток, двигаясь по Проезжей Части, то не должен спешиваться
-Если велосипедист пересекает перекрёсток, двигаясь по
Тротуару... По ПДД велосипедист вообще не должен двигаться по тротуару... Но один фих, велосипедист будет не прав, пересекая Перекрёсток вместе с пешиками...
8/3 |
| Поделиться:
Когда мне надо быстро доехать куда-нибудь на велосипеде - еду по дорогам. При этом на разметку вообще не смотрю. Смотрю на ситуацию. Некоторые автомобилисты, почему-то крайне нервно относятся к тому, что в пробке их обгоняет велосипедист. Сегодня, например. Еду у обочины. Пробка. Никого не трогаю
ползу тихонько. Тут машины тронулись и я замечаю, что впереди тазик притирается поближе к обочине, чтобы мне места не осталось. Или, тоже сегодня, ситуация. Две полосы движения в одну сторону, скоро перекресток. Я еду по разметке между полосами. И водители (машины три), которые хотят встать третьим
рядом между существующими двумя едут за мной и отчаянно сигналят. Да, если бы я ехал на машине так, как езжу на велосипеде - то только за сегодняшнее утро набрал бы года 2 лишения прав. Но мы слукавим, если скажем, что наши автомобилисты беспрекословно выполняют ПДД. Опять же, у меня стаж вождения
велосипеда начался в 2 года и не прекращался после этого. Поэтому считаю, что поисполнять немного - не великий грех. Если никому помех не создал.
Надо сказать, что в большинстве своем автомобилисты все-же корректно относятся к двухколесным. Конечно, связано это с тем, что не охота иметь
поцарапанную машину, но все вперед.
А вот когда я просто не спеша качусь куда-нибудь - предпочитаю все же тротуары. Пешеходы они мягкие если чо. И к перекресткам я в таких случаях вообще подкрадываюсь. Так как знаю чего ожидает автолюбитель при пересечении перекрестка.
у меня другу, в субарь, велосипедист в дверь на всём ходу влетел, сам поколечился и да и вмятину оставил будь здоров. Если двигаешься по дорогам, то будь добр знай правила - целее будешь!!!! :ultra:
5/2 |
| Поделиться:
еду перекресток Мичурина-Тверитина такой с изгибом ну я на зеленый еду и там как раз двум машинам разьехаться и тока уже переезжаю его и обычно направо уже не смотрю и тут чо то взяглянул и велосепедист-цука взади меня гнал и наобгон справо я потормазам ,так как тот точно не успел бы затормазить и
поребрик там большой-не заскочить и он как резко справо обгонят меня. я за ним сигналю давлю его тот фуярит крутит педали изо всех сил я гоню (псих взял) и потом обгоняю его и резко подрезаю.... в зеркало смотрю спустя 15сек он с дороги свалил куда то...из штанов выгребать наверное....
ЗЫ
собака бешаная на велике меня тож испугала :-D
1/4 |
| Поделиться:
Один фих ему на это накакать. А стукни ево на зебре, никто и разбирацо не будет, водила виноват. Да и ваще автомобиль всегда виноват и ниип....волнует! :super: