Вчера, катаясь на роликах, на Автовокзале увидел аварию. Вернее, ее последствия. На проезжей части валялся велосипед, ДПСники производили замеры.
Ни пострадавшего, ни виновника обнаружено не было. Только одиноко лежащий вел и одиноко ходящие ДПСники.
Подробностей - никаких. Кто что
знает - поделитесь. Будет наука на будущее.
не видел, но по поводу велов могу высказаться
я сам сейчас езжу на веле на работу и домой - быстрее.
часто по пути сталкиваюсь(не буквально) с велосипедистами. очень многие велосипедисты ездят не глядя по сторонам. обгоняют стоячий у обочины транспорт не оборачиваясь. машинам приходится
буквально с визгом останавливаться, чтобы не сбить...
ну нельзя же так...
заметил, что многие велосипедисты на зеленый свет не переходят с великом в руках, а переезжают на великах
А почему велосипедисты должны не переезжать, а переходить перекрестки с велом в руках?
Какие-то рекомендации ГИБДД на сей
счет есть?
P.S.: не наезд, а ради любопытства хочу узнать.
Некоторые ещё по "встречке" ездят. Ну и недавно, на щорса-Белинке видел:
Велосепедист ждал зелёный прямо на дороге (есть такая привычку и у некоторых пешиков), не дождавшись всётаки поехал, вообщем чудом успел отскочить от юзом развернувшейся машины.
Никаких инстинктов самосохранения нет
у некоторых.
А почему велосипедисты должны не переезжать, а переходить перекрестки с велом в руках?
Если хотят пользоваться приоритетом, как пешеходы - то должны. А так - велосипед - это ТС и движется через перекрёстки как автомобиль, за некоторыми
исключениями для поворота налево.
Цитата: От пользователя: master099
ну нельзя же так...
+1, соблюдаю ПДД, за исключением объезда прижатых вправо пробок по тротуару.
часто по пути сталкиваюсь(не буквально) с велосипедистами. очень многие велосипедисты ездят не глядя по сторонам. обгоняют стоячий у обочины транспорт не оборачиваясь. машинам приходится буквально с визгом останавливаться, чтобы не
сбить...
и не говори, есть отморозки. вчера по степана ехал всю дорогу за таким. Дерганный какой-то, езда нервная, непредсказуемая, на светофоре между рядами на скорости шныряет, чем всех естественно напрягает. Из-за таких потом велосипедистов не любят. герой блин. нет чтобы культурно
ехать и никому не мешать.