Навеяло соседней темой. :-) Иду вчера, типа гуляю, подхожу к перекрестку Красноармейская-Энгельса, машин там мало, но как раз подъезжают. Ну, думаю, проедет и перейду, я всегда машины пропускаю, мне моя безопасность дороже чем право преимущественного перехода. :-) Тут этот хрен начинает
тормозить, ме-е-едленно выкатывается на перекресток и останавливается, я стою, жду когда проедет. :-) Хрен тоде стоит, тонированный, не видно, кто там. Ему уже с боков сигналят, перекресток перегородил, наконец поехал. И тут только я сообразил, что я на пешеходном переходе, а этот водятел меня
пропускал. :-D:-D А он, подиЮ думал, что я его под штраф хочу подвести. :lol::lol:
Тоже бесят пешеходные переходы - с нашими гонщиками от них больше вреда чем пользы. Мне лично спокойнее перейти дорогу когда на меня не обращают внимания и едут как будь-то меня не существует - а я уж как-нить дождусь спокойно достаточно большого интервала между машинами чтобы перейти так чтобы не
попасть под машину - причем расчитываю интервал между машинами и собственную скорость перемещения так, чтобы не попасть под колеса даже в том гипотетическом случае если водитель намеренно увеличит скорость чтобы попытаться меня сбить в момент перехода.
А на пешеходном переходе - едет он
- и хрен его знает затормозит он или нет... Пойдешь - а он бухой и напролом поедет. Не пойдешь - а он законопослушный, останавливается и стоим оба как тополя на плющихе.
По мне проще (и надежнее) когда один однозначно двигается как будь-то второго нет, а второй полностью подстраивается
по своему усмотрению - так как присутствует только один человеческий фактор вместо двух.
не, один раз реально супергуделка помогла - парнишка очень быстро начал скакать и таки успел ускакать. была бы гуделка потише - он бы её проигнорировал и я бы его сбил.
не, один раз реально супергуделка помогла - парнишка очень быстро начал скакать и таки успел ускакать. была бы гуделка потише - он бы её проигнорировал и я бы его сбил.
аккуратнее надо на переходах, если что:-) особенно сейчас....вчера,
кстати, оч много видела гайцев, сторожащих переходы...понеслось...
Да водители-то в основном адекватные, а вот пешики... :ultra:
если бы с них тоже тысячу драли за переход на красный, переход в неположенном месте и т.д., то лишний раз подумали бы....а то что-то травматичные и смертельные исходы не
сильно народ пугают....может, денежные затраты заставили бы задуматься....
Ты сам такой, чучело. :-) Че тебе не нравится - шел, под машины не прыгал, наоборот, спокойно стоял и ждал, пока он проедет, чем ты не доволен, долбоящер? :-)
Это зависит от "мозговитости" пешехода.
Переход с кнопочным светофором по амундсена (недалеко от КИТа)
Вчера еду себе на зеленый. Выходит тетечка и шурует через дорогу, хотя ей красный, смотрит
удивленно на меня (мол че ты тут ездишь, я по переходу иду) и идет дальше. 8(
Тоже бесят пешеходные переходы - с нашими гонщиками от них больше вреда чем пользы. Мне лично спокойнее перейти дорогу когда на меня не обращают внимания и едут как будь-то меня не существует
а ещё было бы прикольно в районе пешеходного
перехода дорогу перепрыгивать как Нео, с разбега, смешно загребая руками и ногами