Не спиртого завались, 3 шампанского, 1 вина, 1 коньяка...
И я и жена и 3 года дочь.
Курицы мало и картошки - объеденье. Еще шуба стоит на очереди. И форель нарезка. :cool:
Блин
Не выпить столько.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Все компы повкдючали и смылись. А я начал пить...
Существует легенда о происхождении самого известного блюда русского стола салата Оливье, и она довольно близка к истине. Говорят, что никакого секрета не было, и знаменитый повар-француз не изобретал салата. Существовало блюдо под названием "майонез из дичи". Для него отваривали филе птицы, резали,
укладывали на блюдо между кубиками желе из бульона от той же птицы. Также там были изящно разложены вареные раковые шейки и какие-то другие ингредиенты. И все это укрывалось соусом "Провансаль", а посреди блюда высилась горка картофеля с маринованными корнишонами, на которой в качестве украшения
возлежали ломтики крутых яиц. И такое сооружение не предназначалось для того чтобы его есть, это был просто элемент дизайна блюда. И представьте ошеломление и оцепенение повара, когда он увидел, что "эти дикари" смешали все на блюде, и лопали как закуску к своей водке! Разгадка была проста: большую
часть публики гурманская салатная изысканность не впечатляла. Ну не привык русский человек накалывать на вилку сначала крошку рябчика, затем крошку огурчика, затем... и т.д. Такая закуска может и хороша под неспешный разговор с вином, но для того чтобы водку в хрустальной запотевшей рюмке заедать
это никак не годилось. И тогда какой-то простодушный купец взял да и перемешал содержимое тарелки. Говорят, что на следующий день француз в знак презрения сам демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. И как ни странно такой салат пошёл на "ура", а сам повар, с горечью и
недоумением наблюдал как его изыски превратились в какое-то месиво, которое еще и запивали "свиным лимонадом", то бишь квасом. http://www.service77.ru/spec_oliver.html