Раз уж вы так все за Пендосию тут хотите раздувать то давайте лучше поможем мне.
Великая депрессия в США один из наиболее сильных прообразов нынешнего экономического кризиса. Соответственно возможно экстраполяция положительного опыта на текущую ситуацию. Насколько мне известно там много мер
принималось но конкретно меня интересует именно связанные со строительством. Вроде как они для того что бы выйти из кризиса начали строить все. Мост Золотые ворота, Плотину Гувера и еще там кучу всего. И домов кучу огромную. И предтеча нынешней Фанни Мэй возникла именно тогда но называлась
Федеральным жилищным банком :-D
Блин я диплом пишу. Мне нужно понимание возможных стратегий выхода страны из кризиса и соответственно мои действия по проекту в случае тех или иных вариантов. Тупо говоря угрозы и возможности в своте
Мне нужно понимание возможных стратегий выхода страны из кризиса и соответственно мои действия по проекту в случае тех или иных вариантов. Тупо говоря угрозы и возможности в своте
Я за последние полгода прочитал массу литературы по
этому поводу :-)
Великая депрессия в США один из наиболее сильных прообразов нынешнего экономического кризиса.
Мне кажется, что есть одно важное отличие - тогда энергоресурсы были доступны и дешевы, открывались все новые месторождения. До
конца 1960х (или 80х, не помню, не спец) США не требовалось закупать нефть за границей. Можно было развернуть строительство. Сейчас все несколько иначе.
:-D подозреваю, что в следующий раз девочки резиновыми будут). А ваще согласна, что во многом помогла война. И пендосии не привыкать использовать военные действие в качестве способа решения проблем .
Кейнсианское объяснение — нехватка денежной массы. В то время деньги были привязаны к золотому запасу, это ограничивало денежную массу. В то же время производство росло, на рубеже веков появились такие новые виды товаров, как
автомобили, самолёты, радио. Количество товаров, как валовое, так и по ассортименту, увеличилось многократно. В результате ограниченности денежной массы и роста товарной массы возникла сильная дефляция — падение цен, которое вызвало финансовую нестабильность, банкротство многих предприятий,
невозврат кредитов. Мощный мультипликативный эффект ударил даже по растущим отраслям.