Короче не буду я покупать синего дракона. Наш по 30 руб прикольней получается :-)
Мы сегодня сделали рисом наружу в кунжутных семечках. Трудно было однако :-) Фотки завтра, провод на работе забыл.
А я блин этого дракона взял сразу две упаковки.
И ты че, млин, посоветовал брать в СВ2000? Там все в 1.5 раза дороже, чем в Купце (в котором БЫЛО ВСЕ).
Ну если мы делаем их только в выходные, то сам подумай :-) Я купил сегодня кунжутное масло, сладкое вино мирин, стирфрай, терияки.... желудки, печень, сердце, куриное жаркое, рисовую
лапшу...завтра буду опять ченить мутить :-)
Цитата: От пользователя: Deе™
И ты че, млин, посоветовал брать в СВ2000?
нев 1.5, а на 10 процентов, зато все есть.
Цитата: От пользователя: ВДЧУ
А где их
купили?
Вообще комедия.... в крутых не знают вообще про эту тему, а у нас на эльмаше в зачуханном магазине пакетик 10 грамм 1.5 руб. Я сразу купил 10 пакетов, завтра пойду и все остальное заберу :-d
Мы сегодня сделали рисом наружу в кунжутных семечках.
Цитата: От пользователя: ВДЧУ
А где их купили?
Цитата: От пользователя: Тузя
в магазине около дома за 3.5 р пакетик
А можно адрес магазина поточнее? А то домов в Е-бурге пруд пруди, а семечек тоже ахота папробывать... :-)
Кстати для справки:
я думаю ни для кого не секрет, что крепкость (способность выдерживать нагрузки (в т.ч. ударные) без переломов) костей человека зависит от
степени минерализации этих самых костей, в том числе кальцием, так вот кальция нужно потреблять чем больше тем лучше, чтобы кислотно-щелочной баланс был в порядке. ;-)
А вот содержание кальция в тех или иных продуктах разное, я вот думал, что в твороге самое большое содержание кальция
(учитывая то, что я не ем его с детства, есть повод задуматься), оказывается нет.
Побывал я тут в Кургане в КНИИЭКОТе - сегодня ГУН РНЦ "ВТО" имени академика Г.А.Илизарова для профилактического обследования на костном денситометре "LUNAR DPX NT" в лаборатории ранней диагностики,
профилактики и лечения остеопороза, там после обследования мне дали бумагу с указанием желательного кол-ва кальция и памяткой по содержанию кальция в том или ином продукте питания, которое необходимо получать организму ежедневно:
Так вот
это к вопросу о семечках кунжута, посмотрите кол-во кальция, содержащегося в них, выше только вяленая рыба с костями.
Нужно конечно брать во внимание то, что наверняка (ИМХО) кальций из разных продуктов по разному усваивается в организме, однако рекомендую всем кушать кальций в больших
количествах... :-)