а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 5°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не
принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением!
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого
сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания
заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: соленый огурец — действительно удачно сочетается с водкой, будучи
при этом дешевым и распространенным продуктом.
Боря , ну как же так ? :-)
а хто поосени хвалился вкуснятными запасами ? :-d
я вот вечерком вначале водовки с сальцом ( из деревни прислали :-) ) потом пивка .......а ща вот снова кефирчик :-) и
вот думаю ..... дальше шо ? кефир ? пива ? вотка ? :-)
Человек 1 день не поел....а уже еды дома нет с "этим похуданием"
ну мы впрок не покупаем ;-)
а к этому все и шло :-) осталась только неправильная,кстати,рис тот же ;-)
не приготовлено ничего и пустой холодильник
мадам на
тусовке ;-)
короче поеду я туда