Вот ,очень радует,-появились на дорогах ,настоящие мужики ..ШОФЕРА! как в старое доброе время ,когда "ЧЕЛОВЕК -ЧЕЛОВЕКУ БЫЛ ДРУГ..ТОВАРИЩЬ И БРАТ ",,были смутные времена и в жизни нашей и на дорогах.
Вчера еду по Серовскому тракту вечером и после очередной кочки ,-смотрю -стрелка указателя
температуры к красной черте полезла ..вылез посмотре-определил в термостате клапан наглухо заклинило..разбирать всё в темноте,когда в салоне жена и ребёнок ...благо было прохладно -потихоньку поехал ну и остыть иногда останавливался .. включаю аварийку ..открываю капот . -ПОДЬЕЗЖАЮТ
..,ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ СПРАШИВАЮТ-"НЕ НУЖНА -ЛИ ПОМОЩЬ" .Проявляют солидарность и сочуствие ..если лет 10 назад хоть ложись на дорогу -переедут -но не остановятся .
А сейчас вот ..в лучшую сторону мир меняется .! ДАЙ БОГ ИМ ,ВСЕМ ,КТО С ПОНЯТИЕМ НА ДОРОГЕ , УДАЧИ ! !! ТЕХНИКА ЧТОБ НАДЕЖНА БЫЛА,
ЗДОРОРВЬЯ , ГБДД сотрудников с человечьим лицом ,НУ И БЕЗ ДТП ЧТОБ ВСЕГДА БЫЛО !
к сожалению номеров не разглядел в темноте ..ну и сам в шоке от ворчания жены был ..а так бы пиво выставил - таким соотечественникам не жалко ! :hi:
дальнобои на дороге всегда друг другу помогают. Особенно, с одного региона никогда мимо "своего", стоящего на обочине не проедут. Вот уж где взаимовыручка :-)
Мне один раз мужик на трассе слил пять литров бензина и денег не взял. Сказал, чтобы я жене беременной мороженное купил! Никогда этого не забуду. Спасибо ему еще раз огромное и пусть ему его доброта вернется 10 раз и в 10 раз больше.
да еще недошли наши водители до етого, ехал по обьездной, развернуло фуру и сложило . так передомной две машины поворотник и деру от туда, а мороз -30 был. я остановился и как раз водила вылез , спросил что да как мож помочь, он сказал ненадо. :-) а сложило на мосту , метр бы еще и в реку ушол
бы
а можно в этой теме позитив про гайцев написать? :-)
у меня отец - дальнобойщик, машина - очень старый КРАЗ, его периодически тормозят на трассе - не штрафануть и документ проверить, а машину поразглядывать :-D Недавно его остановил гаишник, посмотрел все, полюбопытствовал - и по рации вперед
передал: вот этого не тормозите - он у нас в области один такой остался :-D
лет 7 назад сломался вечером, докатился до ночного автосервиса, раньше с парковым такой был, машинку починили к трем часам ночи, а пока чинили куда то подевали весь мой бензин.
ну из сервиса то я выехал, а вот до дома не доехал, время четвертый час, сотовые тогда особо в ходу не были.
остановился на 8-го марта, включил аварийку ну и начал голосовать бензин просить продать. останавливались почти все, правда за час проехало 3 машины :-D
4 тачанка была белая шестерка из которой вылез седой живенький мужичок, поинтересовался что случилось, молча достал канистру 76-го :-D а я
ездил на 95м, молча открыл мой бак молча влил и сказал езжай :-D я мол: а деньги?
а он: потом вернешь и уехал
спасибо этому мужичку и всем кто тогда остановился
сам останавливаюсь с тех пор, если кто попал в беду
всем удачи на дорогах
У мну весной тоже такое было..Ехали на двух машинах в Курганской обл.на шниве и форде фьюжене.И форд улетел с дороги,ну мы естественно развернулись и дастали веревку..И тут же подъехал минивэн и предложил помощи.Я ему сказал,что сами справимся.А он как настоящий мужик стоял до упора и ждал,пока мы
не вытянем форда.И только после того как мы вытащили форда,он со спокойной душой поехал дальше..Мало ,но есть еще люди на дорогах..
позитиф, самого люди добрые выручили... когда под невьянском в кафе, аккум сел напрочь, а я с ребёнком в тагил ехал. так он съездил в Невьянск купил провода , приехал к нам и дал прикурить деньги за провода и бенз нивкакую не брал, уговорил за провода взять..
Аха....присоединяюсь......
Как то возвращался из Челябинска (точнее из Копейска) на мотоцикле ну и.........блин переоценил экономичность данного ТС, в итоге бенза кончилась. Ну я не долго думая переключил краник в режим "резерв" (в моциках на нём литр где то есть
бензы)........и...............как на зло ни одной заправки не попалось пока "резерв" был. :-D
Снял крышку бензобака и ей начал голосовать. Голосовал 4 часа, машин было достаточно много.............останавливались почти каждые 10 минут - спасибо. Но шланга для "отсоса" ни у кого
небыло, а от предложения снять шланчик бензонасоса и из него накачать в бутылку (мне надо было 1-2 литрадо Екб дотянуть) почему то отказывались. В итоге конечно остановился мужик на ЗИЛе у которого было всё при себе (залил кстати 10л и денег брать оказался наотрез).
Ещё раз всем спасибо, тем
что остановились (но ни чем не смогли помочь) конечно же тоже за НЕбезразличность.................