Доброго времени суток!
Потихоньку подбираюсь к 30 годам, но так и не могу выбрать для себя город для проживания.
По нашей стране в детстве поездил вдоволь, но тогда было другое время, да и оценивал все лишь с позиции туриста.
Сам бОльшую часть жизни прожил в Екатеринбурге, сейчас
работаю в Москве, но объективно здесь лишь за заработком.
На данный момент передо мной стоит дилемма остановки в каком-нибудь уютном спокойном городе на ближайшие 5-10 лет в связи с планированием семьи.
Пока выбираю между городами Свердловской области и вот начитался хороших отзывов о
Нижнем Новгороде.
Екатеринбург пока не рассматриваю.
Кто что может сказать по поводу Нижнего Новгорода в сравнении с Екатеринбургом?
Ну и какой из городов области неплох (расстояние от Екатеринбурга - не приоритетно, т.е. не обязательно город-спутник) для проживания?
Как,
например, тот же Краснотурьинск?
А может, существуют гораздо более лучшие варианты, если расширить диапазон поиска на всю Россию?
отважный юноша! из москвы - да в краснотурьинск! 8(
ноу коммент. вам олигархам - нас колхозникофф не понять. вам в лондОны надо, а не здесь якоря бросать...
Ничего определенного не могу сказать, кроме того, что н мне всегда больше нравился чем Ебург, как сам, так и люди проживающие в нем :-) признаться, сам вполне серьезно рассматриваю его в
качестве будущего места проживания. Ибо уже третий год в Ек не проживаю, а когда в него приезжаю (бываю в нем в общей сложности 3 месяца в году) так - :puke:
экалогия не смущает ? и че так далеко от машквы дмитров дубна неприльщает? или настальгия мучат и ссылки охота ;-)
имхо урал для добравольной ссылки не фен шуй хоть и родина вот в карелии холошо :-) так езжайте на восток владик или камчатку че уж уралом останавливатся
Автор если о семье разговаривает, то, имхо, надо ориентироваться на экологию и климат, в котором хорошо детей растить. Урал в этом плане некомильфо совершенно: солнца мало, резкие перепады температуры и т.д.
Автор если о семье разговаривает, то, имхо, надо ориентироваться на экологию и климат, в котором хорошо детей растить. Урал в этом плане некомильфо совершенно: солнца мало, резкие перепады температуры и т.д.
Не права ты Катечка. В
любом городе дети живут зачудительно, если их питать правильно.
Кто что может сказать по поводу Нижнего Новгорода в сравнении с Екатеринбургом?
как село деревенское с городом.. у них на 14 станций метро - 1 эскалатор :-)
все от характера зависит... Екат - злой город, но городдинамичный, дающий
возможности. После Москвыздесь будет комфортнее всего... В других - покажется многое как в замедленном кино
Может хватить уже автора обсуждать?;-)
Соглашусь с Катичкой - я бы выбирала в плане экологии в первую очередь. И Свердловская область вряд ли бы сюда попала.
места рядом с масквой есть по лучще уральских в плане житья для детей ;-) в экологическом и прочих аспектах , но для них денежка нужна чуток больше чем в городе спутнике свердловска ;-)
хотя если податся в калужскую или тверскую область там жисть намного дешевле чем на урале и земля лучще и природа веселее ;-)
мне просто инетересен выбор автора - алюминевого завода за окошком ;-)
А меня Волгоград манит!!! до жути просто! и климат там что надо и природа и культурное наследие и еще куча всего! одно только тормозит несколько - там, на сколько я знаю, с работой туговато (( с другой стороны машинки там катаются подходящие ;-)
мне просто инетересен выбор автора - алюминевого завода за окошком ;-)
Да все просто - в Екатеринбурге и области - родственники.
Хочется, чтобы они были поблизости, но - одновременно - на некотором расстоянии.
Поэтому в качестве вариантов фигурируют города области.
Краснотурьинск, кстати, не случайный выбор - вроде там медицина хорошо развита.
Сам Екатеринбург вызывает во мне двойственные чувства. С одной стороны все до боли знакомо, с другой - недостатки тоже известны: ужасные дороги,
транспортный коллапс, высокий уровень преступности.
А хочется чего-то более спокойного.
Нижний Новгород - опять же миллионник (здравствуй суета), но по отзывам - довольно уютен.
Вообще, хочется немного отдохнуть после ритма Екатеринбурга и Москвы, взять долгосрочный
отпуск, так сказать :-)
Нижний Новгород - это вариант, если связка с родственниками будет признана не самой приоритетной.
Вообще, города Свердловской области - это выбор исходя из
психологического
комфорта (родственники под боком, все более-менее
знакомо и известно).
Остальные варианты по России- если исходить из экологии и других
параметров более объективно, но за минусом фактора привыкания (на
адаптацию всегда требуется некоторое время, даже несмотря на то, что
не в первой).