Все-таки Медведоев подписал закон об увеличении штрафа:
"штраф для водителей, не уступившим дорогу пешеходам, увеличится со 100 до 800-1000 рублей, а за нарушение правил перевозки людей в машине, в частности за перевозку детей без специального кресла, сумма наказания возрастет в пять
раз - до 500 рублей. За остановку или стоянку на пешеходном переходе штраф теперь составит 300 рублей (ранее 200-300 рублей). Для пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, штраф увеличился до 200 рублей".
Будьте внимательны с пешиками... Новая замануха ГИБДД
штраф для водителей, не уступившим дорогу пешеходам, увеличится со 100 до 800-1000 рублей
Сейчас разводить начнут, пешику до перехода еще 10 метров топать, а дпс будет говорить, что он уже вот вот и не уступили ему...
Я
понял , Это одно из антикризисных мероприятий по поддержке ГИБДД
У нас только и умеют, что законы писать, а борьбы за порядок как таковой нету. Вот в Казахстане недавно был, там ниодной тачки тонированной по кругу в ноль не встретишь, акромя правительства. Проблема искоренена. А у нас все также и останется.
ам ниодной тачки тонированной по кругу в ноль не встретишь, акромя правительства
там вертикаль власти очень сильная, если наверху решили бороться с коррупцией, к примеру, так с нею РЕАЛЬНО и борятся. Правда как-то странно - друг
рассказывал, там подставные гаишники разводят тебя на бабло, и потом садют, если поддался, поэтому и говорил, что ни в коем случае не поддавайся на провокации
да, штрафы платить не хочу, буду пропускать всех(((( пробки будут, да и сможет проехать при повороте тока одна машина :weep:
штрафовали аналогично но при проезде прямо-на моей стороне дороги пешика не было он только ступил на
левой строне дороги. Итог 100 рэ, а щас 1000 :weep:
штрафовали аналогично но при проезде прямо-на моей стороне дороги пешика не было он только ступил на левой строне дороги.
так если знаешь правила, и умеешь доказать гаишнику,что он не прав, то и не станут они с тобой связываться...не
пропустить пешехода-это создать ему помеху, не предоставить преимущества в движении...а как ты можешь не пропустить, если и пропускать и создавать преимущество в движении некому? если объект,которго надо пропустить, находится в 10 местрах,скажем,и ты можешь свободно проехать?...меня много раз
пытались таким образом оштрафовать, и не разу не получалось...вот если ты заставил пешехода сменить скорость движения или направление-то это и будет являться помехой,которую ты ему создал.... :cool: . Если помехи нет-то и штрафовать нельзя.