наверняка всех напрягают пробки из-за ремонта дорог. так же перекопанные тротуары под кладку "бехатоном".
и по моему мнению (подкрепленному наблюдениями) основными "растягивателями этого удовольствия" являются таджики и близкие к ним по функционалу работники, занятые на подготовительных и
землянных работах, которые большую часть времени заняты жеванием "насвая" и дремлей стоя облокотившись на лопату.
единственное что сводит эти сиесты к минимуму - это надзор прораба\начальника\закачика. но как правило этого надзора не хватает.
так вот один раз я решил
приколоться, и стоя на перекрёстка рядом с засыпающими на лопатах таджиками, открыл окошко и крикнул "чо стоим?! кого ждём?! зарплаты?!" ... такой скорости работы я до этого нигде не видел, экскаватор бы рядом с ними отдохнул. и держали они такой темп минут 15, пока я в пробке телепался в зоне их
видимости.
в итоге я делал так раз 10, на разных участках работ, и результат был везде одинаков :-D
так вот думается мне, если хотя-бы несколько человек повторят такую штуку, глядишь и дороги построятся на пару дней раньше, и таджики не будут от скуки умирать, а подрядчики от
инфарктов из-за не соблюдения сроков работ.
гон..... как имещий большой опыт в общении с таджиками на стройках,авторитетно заявляю- они признают ток одного- того кто им деньги платит. остальных посылают. очень легко.....