Я совершенно не в теме, может кто использует сей девайс и может посоветовать фирму и всякие нюансы при выборе.
В моём представлении это ящик)), который холодит :-)
Что нужно:
1. Объём (литры). Не на мороженку, а побольше)
2. Главное - как он работает. От какого
источника питания и сколько времени держит холод, какая температура.
Вообщем, благодарна за любые советы. Заранее спасибо.
Это на сайтах производителей расписано.
Какой - от габаритов машинки и багажника.
И функционала.
Можно пару банок пива/колы охлаждать, а можно пару паков.
Есть один цимес - автохолодильник охлаждает не "до", а "на" градусов.
Обычно - на 15-20. То есть, если в машинке
+30 - то внутри холодильника будет +10+15. И то, если редко открывать. Для того, чтобы реально что-то заморозить, все равно придётся забивать в него лёд, встроенный термоэлемент стойкого минуса не даст.
Себе брал простой, в виде мягкой сумки, литров на 20-25 вроде. Свернуть можно, да куда
в угол сунуть, когда не нужен.
Водичку охладить, скоропортящийся перекус, да и удобен для летней доставки всяких заморозок в сохранном состоянии от дальнего магазина.
Не скажу, что в восторге прямо, но за ту цену - вполне полезный девайс.
Лет пять назад ездили своим ходом на юг и купили автохолодильник российского производства(других тогда в продаже не нашли, и этот-то аж из Миасса привезли, от производителя!)....Питался он от аккумулятора машинки, включался прям в прикуриватель - от этого питания крутится вентилятор, но он не
охлаждает сам, а только не дает проникнуть теплому воздуху из машины. Требуется обязательно дополнительные аккумуляторы холода, такие пластиковые ...гм..коробочки што ли, их предварительно замораживаешь в морозилке, а потом вместе с продуктами загружаешь в холодильник. Холод держит хорошо, по жаре
часов 12 езды продукты были прохладными, нам самаое главное было чтоб не прокисло ...оно и не прокисло ... :-)
С тех пор этот бесполезный девайс пылится и занимает место в нашей и так не слишком габаритной квартире. Еще раз давали его напрокат таким же путешественникам друзьям.
И всё, больше не пригодился.
Хорошей альтернативой автохолодильнику при выезде, например, на пикник служит обычная сумка, в которую ставится несколько бутылок с водой, замороженных в лед (не слишком полных, чтоб не лопнули!) - получается тот же аккумулятор холода. Когда вода растает, а
холодильник выполнит свою функцию, воду можно использовать по ее прямому назначению :-)
крутится вентилятор, но он не
охлаждает сам, а только не дает проникнуть теплому воздуху из машины.
вентилятор охлаждает радиатор наружный, чтобы внтрунный радиатор был холоднее. принцип на основе пластин ...э... забыл кого. у
них при подведении электричества одна сторона холодная а другая теплая.
Ответы про воду со льдом и т.п. пещерные изобретения мне не нать.)))
Интересна вещь, которая, как я мыслю с аккумулятором встроенным что-ли.. дома зарядил - и на несколько часов хватает, потом можно подзарядить в машине, вот?
Ответы про воду со льдом и т.п. пещерные изобретения мне не нать.)))
Интересна вещь, которая, как я мыслю с аккумулятором встроенным что-ли.. дома зарядил - и на несколько часов хватает, потом можно подзарядить в машине, вот?
я про дорогие не скажу. у меня обычный. не отечественный - германский.
пиво охлаждать летом - самое то...
масло там... чтоб не расстаяло.
одако заморозить ничего не получится. это именно холодильник. не морозильник. если его не открывать, то достаточно долго будет держать
температуру.
ну и теплые продукты (теплое пиво) в него лучше не складывать. остальное нагреется)
презжали мы как то раз по кубанскому городку..
ну и жара стояла...маялись, вода была, но вроде как не помогала...от неё только потеешь...
остановился я около какого то магазина...зашёл...и не знаю что купить
что то охота, а непонятно чего....
вода?...но её можно в любой
колонке за бесплатно набрать...
и продавщица говорит.."я знаю, что вам нужно"
и принесла бутылку полторалитровую наполовину со льдом....
и стоит то всего ничего..15 руб...
ох как мы её пили....как мы её пили:-)
а кто то даже живот себе успел остудить:-)
за час мы её
выдули и жара отступила:-)
На элементе пельтье - имхо пустая трата денег, а компрессорный автохолодильник стоит минимум 15 тыров, и габариты у него около полуметра во всех направлениях
Лежит на балконе Еленберг :-D (ну денег не было а штука нужна была)
Охлаждает на -20 от улицы. ТО есть при +30 в нем примерно +10 будет, но там же в Эльдо то есть купил что-то вроде дополнительного льда что-ли. В общем в пластиковых упоковках какая то жидкость, кидаешь ее дома в морозилку,
када замерзнет кидаешь в автохолодильник, она растаивает очень долго... Ну и так как по факту замороженная то дает дополнительное охлаждение. В общем в целом нормально, в поездке еда в номальном состоянии пребывала. Холодильник стоит около тысячи и хреновины эти еще рублей 500