В районе 11,00 звонит жена и говорит, что мужики из подвала вытаскивают автозапчасти, которые я там хранил. Запчасти - с двух разобранных машин. Часть хранились в коморке, часть - рядом. (Старый 3хэтажный дом с сарайчиками в подвале)
Согласен,
как-бы хранить запчасти за пределами коморки нельзя. Но при обнаружении такого нарушения сначала надо предупреждать, а потом красть. Не так ли?
Жена вышла и сказала мужикам, чтобы всё сложили рядом с домом, а они заявили, что им велено начальством всё увезти и мы им не указ.
Вызвали милицию, но менты приехали уже после отъёзда воров. Доехали потом до ЖЭУ, но результаты общения ментов и коммунальщиков мне не известны
Пол-дня вызванивал начальство из ЖЭУ и из УК. Вызвонил только главинженера из УК. Пообещал разобраться. Хотя сомнительно.
Запчасти работяги либо сдадут в металлолом, либо выкинут на свалку, откуда их в металлолом увезут другие.
Решаю, писать ли заяву в суд. Есть несколько свидетелей, ПТС и ДКП на разобранные автомобили, фотографии автомобилей до разбора и отдельных запчастей после разбора. Конечно, в
подвале были менее ходовые детали - боковые части кузовов (пороги и стойки), отделка салонов и мелочи. Но тем не менее...
PS
утром 7 мая сходил в ЖЭУ
начальники в 2 голоса кричат, что жильцы вообще не имеют права пользоваться подвалами, несмотря на наличие там
кладовок. Какое это имеет отьношение к праву ЖЭКовцев заниматься грабежом - не комментируют. Имущество не отдают, но ПРИЗНАЮТ, что вывезли его на какую-то свалку и ОТКАЗАЛИСЬ выгружать его из кузова машины по требованию моей супруги. И что интересно - признают это при включенном диктофоне :-)
Написал заяву в УВД с приложением копий ПТС и ДКП и фотографий имущества. Cкорее всего без документов никто бы не стал шевелиться. А вот даже упоминание наличия таковых вызывает бурную реакцию ментов. Заяву вечером отнесу.
необходмость есть. Хотя бы для написания заявы. Ибо никто не может лишить человека его собственности, кроме как через суд. И имущество бесхозным признаётся тоже тока через суд.
на кол таких уродов которые захламляют подвалы, а потом еще и возмущаются когда за них мусор выносят
не мусор, а имущество имеющее вполне конкретную ценность. Небольшую, в сумме не более 10000р. с учётом того что продаваться оно
может несколько лет. Часть из хранящихся там запчастей тем не менее продалась за вполне конкретные деньги.
А вопрос правомерности хранения имущества за пределами моего сарайчика к краже отношения вообще не имеет. Полно имущества хранится на отгороженных площадках общего
пользования, и что? Тоже приезжать, вскрывать двери и красть под предлогом вывоза хлама? Стройматериалы, тумбочки, овощи, коляски, велосипеды...
Территория подвала - кому принадлежит?
Если ЖЭКу - скажите спасибо, что денег за аренду не потребовали
что значит принадледжит ЖЭУ?
ЖЭУ, а точнее стоящая над ней управляющая компания, лишь организует
использование площадей общего пользования в интересах жильцов.
Да я и не спорю, что в проходах хранитть железо не совсем правильно. Убрал бы, если бы предупредили. А они ни то, что не предупредили, а отказались оставить всё во дворе.
Да я и не спорю, что в проходах хранитть железо не совсем правильно.
во!
это ключевое.
мужикам приказали расчистить и на мусорку отвезти - они это и сделали.
у самого стояли 2 года листы гипсокартона в коридорчике
выхода на крышу. я все отдавал комунить. не продавал!
самому спустить нереально.
это ключевое.
мужикам приказали расчистить и на мусорку отвезти - они это и сделали.
Вот до момента выноса вещей из подвала во двор у меня к ним претензий нет. Почти.
А когда им во дворе сказали вещи оставить,
а они не подчинились - по факту они совершили хищение в присутствии собственника, то есть грабёж. При том, что я документально могу подтвердить право собственности на эти вещи. (обычно это трудно сделать с хламом, сваленным в подвалах)
я не мусор собираю, а дополнительные деньги зарабатываю для семьи
Попалась возможность подработать на разборе пары автомобилей, наварился на 50т.р., что в этом зазорного?
Было как то. На крыше лежала телескопическая 12 метровая антенная мачта с лебедкой, в народе телескоп двенадчик. Нулевый в смазочке.
Ждал тепла, чтобы смонтрировать. Сижу у окошка, смотрю с крыши летают до боли знакомые трубы...Бегом наверх, там работяги и начальник ЖЭК разобрали мачту на
запчасти... 60 кило аллюминия однако... Возмутился отматерил, пригрозил скинуть с крыши и закрыл их там. Вызвал милицию. Пока бегал и вызывал, двое работяг внизу, которых я не заметил. Скидали трубы в газель и свалили.
Приехала милиция, открыл пленников - на крыше первое колено и лебедка,
злодеи в один голос вопят "оно так и було". Заяву написал, в ЖЭК письмо до кучи тоже - кончилось ничем.